Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

на первом месте

10524350_698887700147117_6076453642872204111_nМногие люди под любовью к себе подразумевают эгоцентризм и сосредоточенность на себе, исключающую внимание, интерес, уважение, любовь к окружающему миру и сотрудничество с ним.
Когда я говорю о том, что женщина должна быть у себя на первом месте, я имею ввиду не это.

Моя позиция исходит из моего целостного взаимосвязанного мировоззрения (парадигмы), в которой каждая частица Вселенной (Бога, всеобщего поля, природы - любое определение подходит) является необходимым, незаменимым, единственно возможным и совершенным ее элементом. И все они связаны между собой и влияют друг на друга.
Совершенным - не значит "зафиксированным, остановившимся, не подлежащим изменению", а значит - "соответствующим внечеловеческому замыслу".

Итак, женщина, представь, что ты соответствуешь внечеловеческому замыслу такая, как есть. И твоя задача в жизни - научиться жить в этом теле, пользоваться своими возможностями и способностями, создавая для себя ту жизнь, которую ты хочешь создать, и саму себя развивать с этой же целью. А так же - реализовывать свои таланты на благо себе и окружающим.

Как ты можешь жить в этом теле, с этими способностями, если ты не признаешь их? Тогда ты будешь пытаться избавиться от того, что дала тебе природа, для того, чтобы соответствовать ожиданиям других.
Единственное ожидание, которому я пытаюсь соответствовать - это внечеловеческому замыслу: если мне это дали - я должна это реализовать наилучшим образом.

Сделай ревизию того, что у тебя есть, без критики, без самобичевания и самоунижения, только факты: у тебя есть много. Другое дело, как ты с этим со всем обходишься - со своим телом, чувствами, способностями, талантами, потребностями и интересами. Если ты научилась сама пользоваться этим богатством, то ты научишь этому и своих детей. В противном случае, все твои попытки извлечь из них самое лучшее - это вранье и фальшь, потому что ты не научилась делать этого с собой. Дети учатся на примере: все, что ты делаешь сама с собой (уважаешь себя или нет, заботишься о себе или нет, создаешь для себя пространство или нет, реализуешь свои таланты или нет) - они все скопируют, какие бы умные слова ты им не говорила.

Тебе даны, как женщине, способность любить, способность организовывать связи между несвязуемым, нести мир, творить, синтезировать, чувствовать сверхтонкое, выращивать, согревать.
Это тот самый очаг, хранительницей которого является женщина - ее творческий огонь. И тело - его храм.

Любить себя - это благоговеть перед этим божественным огнем, относиться к нему с уважением и благодарностью, и делать все, чтобы он горел, освещая и согревая пространство и людей вокруг себя. Просто позаботься об огне и его храме.

Приходи, мы поможем тебе начать.

Tags: Любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments