Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

заметки

Заблуждение многих людей заключается в том, что если невозможно избежать какого-то дерьма в жизни, то нужно сделать вид, что его не существует, не обращать на него внимания, быть выше этого и так далее. Очень глупая, нерациональная и недальновидная позиция.
Моё глубокое убеждение - что если в жизни есть какое-то дерьмо, которого я не могу избежать, то я могу его использовать. И очень прагматично.

ххх

Господь даёт нам сходства, чтобы мы могли наслаждаться общим, и различия - чтобы не деградировали в сладости.

ххх

После того, как переваришь свое прошлое, выжав из него золотой песок мудрости, еще нужно переварить себя самого, выжав из себя-прошлого золотые грани и золотой экстракт себя, а прошлому оставив шелуху.

ххх

Люди перестали для меня делиться на хороших и плохих. Просто есть те, с кем иметь дело можно, и получится дело, и с кем дел иметь нельзя, потому что будет полная фигня.

ххх

Вопросы после вебинара "Инициация: как повзрослеть":
- Назовите пожалуйста, какая потеря и какое приобретение на каждом переходе из одного возраста в другой.
- Из детского в подростковый:
Вы больше не можете заставить всех вокруг вас вертеться, зато вы можете сами пить, есть, ходить, одеваться, придумывать себе игры, решать, что вы наденете на праздник и на улицу, и так далее.
Из подросткового в юношеский:
Вы больше не можете управлять другими при помощи своих "хочу" и "не хочу", зато вы можете сами решать, чем вы занимаетесь, где живете, с кем общаетесь, какой ведете образ жизни.
Из юношеского во взрослый:
Вы больше не можете годами обдумывать все подряд, наслаждаясь течением мысли, а так же придумывать увлекательнейшие идеи, как спасти мир, пачками, без конца зависать на вечеринках и в интернет-дискуссиях, зато вы можете делать вполне конкретные дела, которые улучшают вашу собственную жизнь и окружающих вас людей.

- Вы говорили что можно манипулировать теми, кто недозрел до взрослости. Можете озвучить инструменты каждого этапа?
- Ребенок манипулирует своими эмоциями, подросток - эмоциями других, юноша никем не манипулирует, ему не до этого, взрослый манипулирует теми, с кем никак невозможно договориться, но приходится иметь дело.

ххх

Посмотрели на днях наш российский новый фильм "Монах и бес". Первые 15 минут впечатление, что смотришь кино Кончаловского, а потом начинается комедия и с трагедией. Отличное кино!

ххх

- Нина, почему так больно дается сепарация и свобода, из- за их ценности?
- Потому, что свобода и сепарация даются вместе с переживанием тотальной ответственности за своё проявление в этом мире и тотальным экзистенциальным одиночеством. Это как если вы вышли из Матрицы и осознали, что в прежний виртуальный мир возврата больше нет. Нормальный такой животный страх.
- Ответственность понятна и осознана, но хочется иметь рядом близкого, кто поддержит, с кем можно разделить процесс выхода из матрицы, а это уже зависимость и нужда, и замедление выхода, и что с этим делать?
- Так вы не выйдете, пока держитесь. Туда выход по одному )


Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments