Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Зачем современной женщине гендерные стереотипы?

В России и постсоветском пространстве феминизм имеет специфическую окраску, обусловленную коммунистической/социалистической идеологией, подразумевающей не права женщины, а ее обязанности: "ты должна быть не менее сильной и всемогущей, чем мужчина, твои половые отличия никого не интересуют". Советский союз воспитывал, прежде всего, военных роботов без половых различий.

В годы гражданской и великой отечественной эта идеология подкрепилась жизненными реалиями - большинство здоровых и полноценных мужчин было истреблено, и женщинам в действительности пришлось взять на себя подавляющий объем мужских обязанностей, чтобы вырастить детей.

И это наследство получили наши современные женщины, в настоящий момент имея очень слабые представления о том, чем женские здоровые жизненные стратегии отличаются от мужских. Не чувствуя удовлетворения от семейных и любовных отношений, очень многие в омут с головой отправились изучать восточные гендерные традиции, а на спрос и предложение, конечно - масса псевдоведических тренингов о том, как женщина должна манипулировать мужчиной. Но манипулировать-то можно только тупым зависимым мужчиной, полностью отставшим от современной жизни! Какой нормальной женщине он нужен? Современный мужчина, если он здоров на голову и успешен, не интересуется женщинами, которые самостоятельно ставят себя на второе место, не в силах устроить свою жизнь, а потому ищущие, кому бы "сесть на хвост".

Главная проблема здесь у женщин - это путаница между здоровыми гендерными различиями и устарелыми гендерными стереотипами.
В понедельник 24 октября на вебинаре "Женские практики. Зачем современной женщине гендерные стереотипы?" мы будем разбираться с тем и другим, определять, чем здоровая, сильная и успешная женщина отличается от мужчины в своих жизненных стратегиях, а так же, чем женственная и мягкая женщина отличается от домашней курицы, держащейся за мужнины штаны, и как совместить силу и женственность.
На вебинаре будет распродажа с большими скидками женской коллекции видеозаписей вебинаров. Записываться здесь
http://rubstein.com/vebinary.html
Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments