Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

по ту и эту стороны

Меня периодически спрашивают, что я думаю о том или ином религиозном, психологическом или духовном течении, верю ли я в "шестую расу", "ченеллинг", теорию заговора, масонство, инопланетян и так далее.
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.
И не хочу иметь.
Всё, что я не проверила и не утвердила на собственном опыте, для меня - плод воображения или гипотеза для исследования.

Я не могу что бы то ни было думать о каких-либо теориях или верах, потому что кто я, чтоб о них что-то там думать? Какая у меня такая роль? Я не понимаю. Являюсь ли я экспертом в этом? Нет.
Мне может что-то нравиться или не нравиться.

Например, мне нравится, как в тантре объясняется танец и взаимодействие полярностей.
Как в гештальт-подходе выстроено понимание системного взаимодействия организма со средой и развивают навыки самонаблюдения (сталкинга), а так же формирования фигуры из фона (законы восприятия).
Как в учении живой этики ясно разъяснены всё те же самые системные законы взаимодействия организма со средой, но на языке высоких частот.

Как в учении толтеков расписано всё то же взаимодействие полярностей, что и в тантре, а так же присутствует высокочастотная картина мира, как в учении живой этики, и сталкинг, и фигура и фон - как в гештальт-подходе. Но на своем толтекском языке. Мне нравится системность и логика этих направлений и их перекличка между собой.
Верю ли я в сверхспособности? Я верю в большой потенциал человечества, с которым мы еще мало знакомы, но который могут демонстрировать некоторые люди. Я верю в то, что человек проходит эволюцию, поскольку я вижу всё это на себе и на других.

Я не знаю, во что верить, а во что нет, поэтому я занимаюсь исследованием возможностей человека, обусловленных развитием осознанности. У меня есть разные гипотезы, и я их проверяю. У меня есть разные наблюдения про закономерности этой огромной системы, частью которой являемся все мы, и пока что те законы, которые мне удалось пронаблюдать, совпадают с описанными в самых разных сферах человековедения и мироведения. Я не открываю ничего нового, я выстраиваю взаимосвязи между уже существующими системами знаний.
У меня есть вера в функциональный смысл этой системы, поскольку то, как сплетаются разные ее грани, выглядит настолько красиво и равновесно, что трудно усомниться в ее осмысленности. Даже если единственный ее функциональный смысл - только эта самая красота и больше ничего.

Я не верю ни в какие теории заговоров, где какие-то элиты или высшие расы имеют знания, которые они прячут от нас недостойных, чтобы нами управлять и извлекать из нас пользу. Это чистая проекция своей собственной алчности всех авторов и трансляторов таких теорий.

Высокочастотные знания сами по себе защищены от дураков своей высокочастотностью: чтобы воспринять их и смочь ими пользоваться, нужно просто изменить собственную частоту восприятия (замедлиться до такой степени, чтобы натренировать навык наблюдать само восприятие), а для этого потребуется потрудиться над собой. Высокочастотные знания настолько ВСЁ дают тому, кто до них докарабкался, что эксплуатация глупых животных выглядит для них смешно и грустно ограниченностью фантазии того, кто придумал такой способ получать из мира ресурсы для своей жизни. Это затратно, неумно и малоэффективно.

Мне пофиг, когда какая-то секта пытается приписать меня себе - это их личная проблема. Я ничья. И я намеренно разрушаю любые намёки на секту вокруг себя, разрывая шаблоны о себе, как о "святом" человеке. Меня не интересует ничье идолопоклонничество, я занимаюсь исследованием устройства мироздания и больше ничем. Это единственное, что меня интересует. Я делюсь своими наблюдениями и получаю за это материальную благодарность от тех, кому это нужно и интересно, и на это могу организовать такой образ жизни, который позволяет мне продолжать моё исследование и мою работу с людьми. Я бы хотела зарабатывать больше, чтобы мне хватило на реализацию еще и творческих проектов, но, видимо, я еще не до конца готова к тому, чтобы этим заняться, поэтому моих средств пока хватает только на перечисленное. Меня не интересуют деньги сами по себе, если они не предназначены для тех целей, которые я обозначила. Поэтому мне не интересны никакие финансовые пирамиды.

О большинстве самых разных психологических и эзотерических направлений я имею только очень поверхностные представления, и у меня нет ни времени, ни желания вникать в них глубже, потому что мне УЖЕ МНОГО тех каналов информации, с которыми я работаю - с ними бы справиться.

Tags: Секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments