Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

ловушка правоты

Самая большая опасность попасть в ловушку собственного восприятия - это потребность чувствовать себя правым. Чем сильнее вы нуждаетесь в этом ощущении "я прав", тем больше вероятность, что вы перестанете видеть большинство феноменов окружающей реальности, которые отражают другую картину происходящего, чем вы себе нарисовали.

Потребность быть правым исходит из сильнейшей не уверенности в себе, отсутствия внутренней опоры, которая бы позволила смотреть на мир с любопытством ребенка, которому не важно, прав он или нет, а важно, что тут происходит.
Поддавшись на потребность в собственной правоте, вы перестаете заботиться О СЕБЕ, вы начинаете заботиться о СВОЕЙ ПРАВОТЕ, подтасовывая факты так, чтобы не уронить собственную самооценку в своих глазах.

Втягиваясь в этот сон разума, вы теряете контакт с физической реальностью. А теряя контакт с физической реальностью, вы теряете возможность сделать хорошо СЕБЕ, а не своей самооценке.

Люди сходят с ума и начинают творить неадекватные вещи из-за потребности быть правыми и выглядеть в своих глазах лучше других.

Tags: Восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments