Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

игры восприятия

Многие люди не могут сделать свою жизнь счастливой потому, что в ней не работают привычные правила взаимоотношений, в которых все понятно: почему я несчастлив и почему мне счастья не видать.

Если вы выходите из этой несчастливой парадигмы, вы сталкиваетесь с двумя вещами: с растерянностью в том, как теперь жить, если эта картина - ложь, и с тем, что вы много лет страдали фигней, веря в нее, теряя людей, возможности и, самое главное, драгоценное время своей жизни, когда вы могли уже жить иначе.

Это очень трудно принять, потому что здесь вы остаётесь один на один с личной ответственностью за свою жизнь и ее восприятие, за то, будете вы жить так, как вы хотите или нет. Потому что осознавая, что это вы сами создали эту картину и можете ее менять, как хотите, что вы полностью СВОБОДНЫ делать что угодно, вы теряете ориентиры "и как же правильно?".

Раньше правильно было быть страдающим, но очень старающимся быть хорошим человеком, а теперь оказывается, что это игра "как заморочить голову самому себе". И вы не знаете правил игры "как не морочить голову самому себе".
Раньше вы были умным и праведным, а теперь вы узнаёте, что вы долбо, глупо тратящий свою жизнь.
Это очень трудно принять и не париться, забить на это и сказать "да и бог с ним, был дураком - и был дураком, что ж поделать".

Поэтому большинство людей стараются поддержать свою старую игру, тщательно находя для неё подтверждения и опровергая всё, что эту игру рушит.
В конечном итоге, если всё-таки ценность собственной жизни станет важнее ценности собственной правоты, приходится признать себя идиотом и разрушить игру.

Tags: Восприятие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments