Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

На сердечном пути

Если вы вышли на Путь Сердца - это НЕ означает, что с этого момента вы перестали ошибаться. Потому что выйти на этот путь - это выйти на тропу Непознанного и Непознаваемого. И если вы не знаете, что впереди, как вы можете не совершить ошибки, не попасть впросак, не сделать глупость?

Есть разница в периоде обучения "до" и "после" этого порога.

"До" вы исследуете то, что уже познано: правила, нормы, знания, УЖЕ собранные человечеством. Вы развиваете через них и познаете себя и то, что заложено внутри вас.

И тогда те ошибки, которые вы совершаете, развивая себя на поле познанного, необходимы для того, чтобы разобраться в познанном: как оно устроено, как им пользоваться, как в нем жить. И на этом отрезке пути негативные и позитивные переживания являются маркерами развития, направляя ваше исследование, как кнут и пряник.
Как только вы обретаете своё целостное и непротиворечивое "Я", вы переступаете порог, за которым нет никаких внешних правил и ориентиров, только ваше сердце является подсказчиком. И вот здесь начинается "эксперимент в пустоте".

И в этом эксперименте нет никаких заранее верных результатов. Единственное, что может служить вам ориентиром - это иду ли я за сердцем или я вру себе, ведёт ли меня моё Намерение или это страх и гордыня мной управляют?
Это Намерение лежит за пределами потребности быть удовлетворенным, сытым и успокоенным, или бодрым, дерзким и амбициозным. Это, скорее, похоже на то, как если бы вы разматывали нить из своего сердца, не зная, куда она вас ведёт, но полностью доверяя ей, как единственной не-иллюзорной реальности. И как только вы пытаетесь определить Намерение умом, оно тут же превращается в потребность. Но оно - не потребность.

Tags: Учение толтеков, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments