Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Зимовка

Моя вторая зимовка проходит снова в Индонезии. Мы взяли билеты на Катар Эйрлайнс (9 часовое ожидание в Катаре на пересадке) и забронировали гостевой дом (гест-хауз) на booking.com.
















Виза выдаётся по приезду на 30 дней, а затем можно продлить еще на 30 дней.









Индонезия – это тропический рай, сильно дешевле, чем примиум-курорты Сейшелы или Мальдивы, и гораздо интереснее и приятнее, чем Таиланд, Шри-Ланка или Индия.
На первые несколько дней мы остановились в Убуде, остров Бали.





Убуд - это центр балийского креатива и искусств. Здесь изобретают стиль одежды, интерьеров и украшений, и именно отсюда он расходится по всему миру. Это одна из причин, почему мы приезжаем сюда вновь. Бали - это не просто курорт, как Таиланд или Гоа, это дизайнерский рай, где каждая деталь возбуждает в уме и душе творческие процессы.





В раю влажно и тепло, как в первичном бульоне. Мышцы расслабляются от стрессов, все клетки организма расправляются и наполняются энергией.
Нашего гестхауз-мен зовут Катут.
На завтрак фруктовый салат, омлет и тост, ломбокский кофе с молоком. Номер с завтраком и кондиционером на двоих стоит 200 тыр (тысяч индонезийский рупий), то есть 15 долларов или 900 руб.



Нас здесь принимают за расслабленных и спокойных австралийцев.
Первые двое суток мы адаптировались и гуляли по Убуду, шоппились, на третьи решили взять экскурсию.









- Что-то у меня с восприятием: смотрю на манекены - кажется, что люди. Смотрю на людей - кажется, что манекены..



Заказать экскурсию так же легко, как найти на букинге подходящий по цене/качеству гестхауз. Мы просто сказали Катуту, что хотим на экскурсию. Он спросил, куда? Мы сказали: бест бьютифул плейсес. Он сказал - окей, вот есть такой маршрут: манкей темпл, рисовые террасы, спринг роял темпл, кофе-плантация, и на закате Пура Танах Лот – “Земля в море”.
Мы сказали - а давайте. Он сказал - окей, в 14 часов.





Экскурсия заняла 6 часов, вернулись мы уже засыпая в темноте. Стоило мероприятие 300 тыр за такси + 60 билеты в манкей темпл за двоих, 40 - в спринг роял темпл, на кофейной плантации из правил приличия мы купили чашечку кофе, и за вход на Танах Лот мы заплатили 120.
Манкей темпл.
Водитель предупредил нас, что обезьянки здесь очень френдли, могут залезть на плечо, они добрые. И мы пошли знакомиться с родственниками.
- Смотри, смотри, вон обезьянки! А, нет, показалось, это люди...

















Речной королевский дворец – это большой красивый парк.















Выехав из дворца, мы отправились в затерянный в лугах живой уголок, в котором нам показали, как растет арабика, свирепого лувака в клетке и летучих мышей, и устроили дегустацию кофёев, какавов и чаёв. В конце мы рассмотрели витринку со всякими растительными средствами. Луваков мы позже увидели без клеток, ручных, в одной кофейне, целых трех.























Пура Танах Лот – “Земля в море”.
Это похоже одновременно на Кафе дель Мар и святое место с источником. Очень, очень красиво. Одно из самых красивейших мест на Бали. Мы про него раньше не знали.























После того, как мы рассмотрели этот черный вулканический островок со всех сторон, поднялись на высокий берег, мимо сувенирных лавок, поснимали там луваков, подразнили большую летучую мышь, похожуя на мини-вариант с крыльями моей собаки-чихуа, поужинали и отправились обратно в гестхауз в Убуд.

IMG_0450.JPG










Tags: Бали, Индонезия, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments