Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

дуальность и интеграция

Если человек не укреплен в тонале (в земном, социальном, телесном, материальном), и надеется, что его "духовный путь" сделает его сверхчеловеком, максимум, чего он добьётся - это сойдёт с ума. Духовный путь подразумевает интеграцию противоположностей, а не борьбу: земного с небесным, возвышенного с низменным, мужского и женского, света и тени.

Тот, кто выбирает только "свет", только "космос", только "возвышенное", на самом деле, раскалывает себя на двое - "диабло" - "два", подавляя и отрицая в себе всю божественность земного, материального.
Если он еще не совсем поехал крышей, то периодически такого человека включают его нормальные человеческие потребности - пища, крыша над головой, безопасность. Но если крыша уже поехала, то вы видите двуликого человека, который "проповедует" духовность, ненавидя людей, обманщика и пройдоху, морочащего голову себе и другим и время от времени теряющего голову от жажды власти, страха смерти и голода. Его носит из одной полярности в другую, и вы можете оправдывать "маэстро" его шаманской болезнью, а можете признать, что он - не маэстро, а заблудившийся в своей голове и в мире дурачок. Иногда довольно небезопасный и небезвредный. А иногда очень опасный и вредный.

Укрепленность в тонале подразумевает, что человек УМЕЕТ строить долгосрочные социальные (коллегиальные, семейные, дружеские) отношения, владеет как минимум одной профессией, способной его прокормить, способен обустраивать свой быт, НЕ ВЕШАЯ свои проблемы на других людей под видом юродивого, которого нормальные, честные, трудолюбивые люди якобы должны обеспечивать.
Нина Рубштейн
http://rubstein.ru

Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments