Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Эмануэль Фердыщенко

Открыла для себя нового автора, пишущего в моем любимом жанре:

Эмануэль Фердыщенко https://vk.com/e.ferdyschenko
У одинокой женщины выбор не велик. Когда перестаёшь верить в Деда Мороза и фей-волшебниц - начинаешь верить в любовь. Когда перестаёшь верить в любовь - начинаешь верить в себя. Перестаёшь в себя - начинаешь в алкоголь или бога. И в конце умираешь в окружении стеклотары и котиков, или, соответственно, икон и котиков. (Котики во всей цепочке трансформаций являются константой).
Надежда была особенным человеком. Она верила в волшебство, любовь, себя и бога в себе, что очень мешало общению со сверстницами, которые как раз переживали момент потери всяческих ориентиров. Ко всему вышесказанному, Надежда была неисправимой оптимисткой, поэтому все считали её дурой. Дура в свою очередь всех любила, и этим, конечно, раздражала окружающих ещё больше .
Пока окружающие рожали, разводились, переживали за экономическое положение, ненавидели свою работу и боролись с мимическими морщинами, дура вышивала крестиком и пекла пироги с малиной и воздушными безешками, а ещё гуляла. В любую погоду.
Однажды, прогуливаясь по зимнему парку, Надежда услышала истеричный крик:
- Да как такого идиота земля носит???? Я себя не на помойке нашла. Понял??!?
Миловидная блондинка с растёкшейся тушью била шарфом длинного худого мужчину в чёрном пальто. Его очки сбились на бок, а вязаная шапочка валялась поодаль.
- Надоело это всё! До чёртиков надоело! Бесхребетный! Шизик! - взвизгнула блондинка, и развернувшись на тонких каблуках, нервно зашагала прочь от объекта своего разочарования. Мужчина поправил очки и продолжал стоять, растерянно глядя в след удаляющейся даме.
Надя подняла шапочку и подала её длинному.
- Наденьте, пожалуйста. Ушки замёрзнут. А если хотите, можем ко мне пойти. У меня чай есть... С вареньем... Если хотите....
Мужчина надел шапочку.
- Хочу.
Он протянул ей руку и представился:
- Идиот.
- Очень приятно, Дура, - ответила Надя и добавила, - Жить будем у меня.
Идиот кивнул.
- А давайте котиков заведём, - предложил он.
- Хорошо, - согласилась Надежда.

ххх

Одна девочка очень любила писать, и хотела найти людей которые любили бы её читать. Людей, любящих читать, было много, но почему-то не то, что писала девочка. Девочка же была упорная. Она даже в статусе у себя написала - "вы полюбите меня", и поставила четыре восклицательных знака. Это было первое предупреждение.
© фф

ххх

Варенька была жутко мечтательной. И главной её мечтой было быстрое, а главное, граничащее с дистрофией, похудение. Она хотела летать бестелесным существом по цветущему городу в коротком лёгком сарафанчике с открытыми остренькими ключицами, лопатками, локотками и коленочками.

К своим 27-ми Варя знала всё о диетах. Особенно хорошо она усвоила, что испытывать чувство голода нецелесообразно, и поэтому питание должно быть дробным, частым и раздельным. Три столпа диетологии Варя исправно исполняла. Ела часто и разделяла несочетаемые продукты: пельмени употребляла без майонеза, колбасу без белого хлеба (только с противным чёрным), и даже когда пила пиво, отказывала себе в любимых чипсах и сухариках, которые приходилось есть отдельно в сухомятку. Но даже такие жестокие меры не могли бороться с замедленным метаболизмом и генетической предрасположенностью к широкой жопе. Не помогали даже утягивающие лосины из плотной, специально разработанной китайскими учёными, ткани. Все инновационные разработки растягивались на плотном заду, точно принимая форму глобуса, а точнее двух глобусов.

Последняя надежда оставалась на заморское средство, заказанное на сайте "Худейте с нами". Средство обещало разогнать метаболизм до скорости света, а так же вывести токсины, увеличить молочные железы, отбелить зубы, омолодить организм и усилить иммунитет. Конечно, такой широкий спектр действия стоил баснословных денег, но разве можно измерять мечту деньгами, - рассуждала Варя, отдавая все свои кровно накопленные за курс волшебных порошков. До получения долгожданной посылки оставались считанные часы.

К вечеру как всегда жутко захотелось жрать, и Варя отварила себе три сардельки. Намазала их тонким слоем горчицы, и с удовольствием употребила в прикуску с чёрным бородинским хлебом. Решила лечь пораньше, чтоб максимально приблизить чудесный завтрашний день, обещающий новую жизнь.

В эту ночь Варя спала как младенец. Отчасти от того, что в мягком и круглом, как подушка, животе Вареньки уютно лежали сардельки. Но возможно, от цветного сна, в котором окутанные голубым ситцем, мелькали тонкие, как фарфоровые, плечики, ключицы, локоточки и коленочки.

© фф
Tags: Чужие книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments