Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Динамика изменений

Проблемы возникают у современного человека не в том месте, где у него не хватает знаний - он может быть переполнен знаниями как мировая библиотека, и тупить на ровном месте. Проблема в НАВЫКЕ ориентироваться в ситуации ЗДЕСЬ_И_СЕЙЧАС, а не во вчерашних знаниях, и в НАВЫКЕ адаптироваться к ТЕКУЩЕЙ действительности, которая ПОСТОЯННО изменяется.

Скорость изменений современной реальности такова, что те знания, которые были актуальны вчера, сегодня устарели и являются помехой к тому, чтобы внимательно приглядываться к тому, что именно изменилось и КУДА ведут тенденции сегодняшней жизни.

Если вы начинаете рассматривать текущую ситуацию в контексте вчерашних знаний, полностью игнорируя КОНТЕКСТ, который включает в себя постоянные изменения и меняющуюся перспективу будущего, если вы опираетесь на смыслы и концепции, установленные в прошлом - вы всегда опаздываете, теряете возможности и неактуальны со своими решениями, поэтому проблема не решается.

Единственный способ развить эти навыки - это развитие осознанности и системного мышления, то есть, развитие ДИНАМИЧЕСКИХ характеристик мышления и поведения в соответствии с динамикой развивающегося мира, а не увеличение гуглобайтов информации.

Tags: Восприятие, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment