Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

про хейтеров

Если вы публичный человек, то с определенной регулярностью вы встречаетесь с нападками психопатов, которых раздирает невыносимая зависть и ненависть к вам за то, что вы имеете то, в чем они нуждаются: одни нуждаются в деньгах, другие в славе и признании, третьи во всенародной любви, четвертые в образе жизни, который вы ведете. Психопат убежден, что он больше достоин вашего места, что вы бестолково используете свое счастье, и вами оно не заслужено, а вот если бы все это было у него, он бы распорядился этим иначе и показал бы всему миру, как надо правильно жить.

Психопат - это животное в человеческом теле, злобное и несчастное. К сожалению, в нашей стране психопата можно остановить только в том случае, если он начал наносить людям вред - здоровью, имуществу и жизни. Поэтому лучший способ реагирования на животное - это социальная изоляция, отвержение. Некоторых животных это вразумляет и они становятся способными превращаться в людей, а если не вразумляет, то, по крайней мере, когда общество держит дистанцию с такими людьми, это делает жизнь общества более комфортной.

Как-то раз Оля Юрковская пожурила меня за то, что я пытаюсь воспитывать своих читателей, вступая с ними в дискуссии по поводу их нападок на меня, и объяснила мне, что хейтер (ненавистник) - это бесплатный рекламщик, и не надо с ним вступать в перепалку, достаточно раз и навсегда забанить. И пусть говнится в других местах, создавая бесплатную рекламу и своей энергетикой вовлекая других людей в интерес к персоне.
"Ты пока еще не слишком популярна, - сказала Оля, - вот когда хейтеры начнут создавать сайты, в которых тебя подробно смешивают с говном, тогда можно сказать, что ты звезда".

Появление персонального хейтера, который изо дня в день смотрит все, что ты делаешь, и бесконечно хает - это уже класс.
Потому что хейтер страдает невзаимной любовью - он очень хочет получить внимание звезды, как ребенок хочет получить внимание матери, которая его игнорирует, и потому делает гадости, разыскивая больные места, в которые, если как следует ткнуть, оттуда пойдет долгожданная реакция. Именно ее хейтер и ожидает. Для хейтера это и есть любовь. Нормальной человеческой любви в его жизни не бывает, поэтому он научился добывать себе вот такой её суррогат.

Если у вас с самопринятием все ок, то поиск хейтером ваших больных мест - это лай моськи на слона. Можно только поржать, обнять и плакать.

Хейтерский яд - бесконечный ресурс для вдохновения, ибо их нападки дают новые темы для самых разных материалов - текстов, вебинаров, роликов, поскольку для многих людей такого рода наезды не переносимы, и все хотят знать, как себя вести с ними. Таким образом, хейтеры в прямом смысле обогащают авторов.

На некоторых хейтеров смотреть жалко, поскольку они пытаются колоть в те места, про которые у них просто нет информации, потому что они ее банально не изучили, хотя вся она есть в открытом доступе. Непрофессионально, товарищи! Плохо работаем!)

Tags: Психопатология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment