Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Посредственность

Недавно была дискуссия о том, что, мол, посредственностью быть плохо и никакой пользы себе и другим посредственность не приносит, и, более того, должна страдать, что оно не гений.

А вся польза и красота от гениев.

Я в корне с этим не согласна. Плоха не посредственность, а непосредственная глупость и безделье. А с посредственностью в этом мире все в порядке.

Эволюционные законы этой планеты поддерживают то, что эволюционирует. Бездельников и дураков планета не поддерживает - они рано или поздно загибаются, если чья-то сердобольная рука не держит их за шиворот. (Об этом явлении ниже)

А посредственность планетой поддерживается, поскольку она дает тому полю (очень большому), которому она принадлежит, достаточное питание и обмен. Она востребована и удовлетворяет потребности.

И если она удовлетворяет не ваши потребности, а вы этим возмущены, то у вас бардак в голове.

Какого хрена вы вообще на нее уставились, если оно не ваше?!

Гении - это рывок, а не обычная жизнь. На пределе человеческих возможностей. И это рывок гений делает не от прекрасной жизни, а потому что в его реальности у него нет другого выбора. И эволюция поддерживает ровно тот минимальный уровень гениальности, который может быть принят, переварен и употреблен остальной популяцией. В противном случае, если гений рванул слишком далеко, он не получает поддержки среды именно потому, что его плоды не съедобны и не актуальны для сегодняшней среды, у нее нет ресурсов и возможностей принять, переварить и употребить то, что гений выдает. Да, он опережает время, и хорошо, если он приложит усилия для того, чтобы подать знания в том виде и объеме, в котором среда может извлечь из этого пользу, а что не может подать - зафиксировать в том виде, чтобы это было доступно и полезно для потомков. Иначе он бесполезен для современников, ему грозит нищета и отвержение. А если бы приложил усилия, то получил бы поддержку среды на свою дальнейшую деятельность и новые открытия.

Те же, кто держит за шиворот деградантов, по сути, получают уроки для своей гордыни и комплексов спасателей. И это хорошие уроки. 99% деградантов не спасаемы, зато благодаря им и 1% андердогов у "спасателей" есть шанс на развитие. Поэтому эволюция поддерживает и это явление.

Об этом и других нюансах групповых эволюционных процессов буду рассказывать и обучать навыкам управления групповыми процессами на июньском тренерском интенсиве в Крыму. Подробности здесь http://ourfield.ru

Внимание! 7 мест из 20 уже забронированы. Принимайте решение сейчас, пока есть скидки!

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Группы и тренинги, Коучинг, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments