Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

кризис - вход в быструю эволюция

Любой глубокий кризис - это лазейка для быстрой эволюции, быстрого совершенствования и обретения возможностей и способностей, казавшихся ранее вообще невозможными.
И кризис становится лазейкой в эволюционный механизм, если вы его таковым делаете.

Есть три способа проживать кризис:
- насмерть испугаться и развалиться, деградировать под его натиском;
- "эвакуировать" какую-то часть себя из кризиса, а остальное запереть в своем сознании в коробочку, подавить, спрятать, отказаться, и отказаться от той огромной части энергии, необходимой для вашего развития, которая осталась запакованной в этой "коробочке";
- позволить кризису расколоть вас до основания, полностью очистить вас от себя-старого, буквально, снять с себя старую кожу, расщепиться на молекулы, быть интегрированным заново, и выйти полностью новым, другим человеком, как из горнила смерти. Это и есть быстрая эволюция.

Важно, что для того, чтобы третий вариант стал возможен, необходимо знание и умение пользоваться внутренними и внешними ресурсами среды для своей трансформации, устойчивая внутренняя опора и намерение именно так и пройти через кризис, и умение сохранять сознание в этом горниле, как бы вас не колбасило. Стоит вам хоть немного отпустить свое сознание - кризис вас размажет.

Подробно о том, как грамотно проходить кризис, я рассказывала на вебинарах "Как выйти из кризиса" и "Кризис среднего возраста: трансформация и новое рождение".
Записи этих вебинаров можно купить здесь http://skillup.ru

Tags: Кризис, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments