Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

про дикарей и психологов

В нашем обществе большинству людей у психологов намного важнее научиться выживать в этом варварском обществе и решать свои задачи, чем быть приятным человеком для всех.

И я считаю, что современному человеку в нашем обществе, желающему развиваться и выходить на новый уровень и создавать новое общество, категорически необходимо научиться:
1. Различать, где и как уместно или не уместно себя вести, где быть открытым и дружелюбным, а где закрыться в полную защиту и идти исключительно по своим делам. И уметь в эту защиту закрыться.
2. Уметь постоять за себя в варварском сообществе.
3. Уметь сформировать или найти СВОЕ сообщество.
4. Уметь решать свои проблемы в ситуациях, в которых поддержки НЕТ.

До цивилизации нашему обществу как до луны.
И вряд ли на нашей жизни оно станет цивилизованным.
Но если прогрессивная часть людей научится себя сохранять, отстаивать, создавать свой микросоциум и объединяться таковыми микросоциумами, то, я считаю, у них есть шанс.
Правила, при которых нужно одинаково лояльно относиться к нормальным людям и к психопатам или дикарям, приводит к тому, что нормальные люди погибают под натиском дикарей. В Европе уже очевидно, к чему это приводит.
Нормальное социально-иерархическое природное правило: кто не справляется с нормами цивилизованного общества, тот не может быть в него допущен. Ни при каких условиях. Хочешь быть принятым - развивайся, учись вести себя цивилизованно. Не можешь - пошел вон. И если у человека есть мотивация - он научится - найдет и средства, и инструменты, и учителей, и информацию. Я знаю это по себе.

Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment