Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Мотив и форма

Есть два важнейших критерия, которые определяют успешность решения самых разных задач - это мотивы и форма реализации задачи.
Эти же два критерия определяют сущность человека, и по ним одним можно судить, с кем вы имеете дело.

Понятно, что вы не можете судить о мотивах по форме. Но если вы продолжительное время наблюдаете за человеком, вы сможете увидеть, как минимум, признаки мотивов. Чем больше непоследовательности, противоречивости, "странности" в его ДЕЙСТВИЯХ, тем более вероятно, что его истинные мотивы противоречат декларируемым. Чем более цельным является человек, тем больше его мотивы, форма решения задач и каждое действие выглядят как единая последовательная разворачивающаяся в пространстве и времени картина.

Человек, у которого внутри идет битва между частями собственного Я, противоречив и непоследователен, кидается в крайности и не способен выполнять собственные решения. Чтобы создать о себе у других какое-то впечатление, которое бы помогало ему продвигать его задачи, ему приходится с трудом связывать концы своих противоречий в какую-то картинку, и для думающего человека эта картинка выглядит как лоскутное оделяло: вроде швов не видно, но они есть.

Подробно о том, как распознать человека, с которым не следует иметь дел, я рассказывала на одноименном вебинаре
http://skillup.ru/vebinary/kak-raspoznat-cheloveka-s-kotorym-ne-sleduet-imet-del/

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments