Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

заметки

Осознанность - не есть интеллектуальная интроспекция ума, диссоциированного от тела и эмоций. Это внимательное присутствие в каждый момент времени здесь и сейчас во всем, что происходит с вами, какие бы чувства вас не захватывали - вы просто не позволяете им и катастрофическим или эйфорическим картинам вашего ума управлять вашим поведением без вашего осознанного выбора, основанного на детальном осознавании всего контекста, частью которого являетесь вы сами.
Подробно я этому обучаю на большом курсе по развитию осознанности "Новая жизнь шаг за шагом" http://skillup.ru/pervaya-kategoriya/novaya-zhizn-shag-za-shagom/?lang=ru

ххх

Один из самых сложных человеческих навыков - это глубоко уважать себя так же, как другого, а другого так же, как себя, не жертвуя собой и не подчиняя другого, и именно в близких отношениях. Если вы умеете на дистанции любить весь мир - это ни о чем.

ххх

Бестактность - это когда человек не слышит дыхания другого, его ритма и такта, когда он несется, как танк, в своем сне и вторгается в реальность другого, отказываясь понимать и чувствовать, что реальность не одна (его собственная), а две, и что для встречи с другим необходимо это учитывать. Но его не волнует ВСТРЕЧА, он вообще не знает, что это такое, он затянут в свой сон с головой и пытается натянуть его на другого.
Встреча - это присутствие в своей реальности ПРИ ЧУВСТВОВАНИИ и ВИДЕНИИ реальности другого. Рядом, возможно, очень близко, но не пересекаясь. Сосуществование.
Для многих в такой парадигме нет никаких отношений, поскольку для них отношения - это бесконечная борьба за то, чтобы заставить другого играть навязанные ему роли в вашем сне.

ххх

Есть люди, крайне наивные в том, что если у них есть, как им кажется, особое, уникальное, оригинальное, сногсшибательное МНЕНИЕ, то если они его прокричат на площади, условно говоря, то все зацокают языками в восхищении и согнутся в поклоне, признавая нового мессию.
Детский сад, штаны на лямках.
Во-первых, как выяснится позже, мнение ваше не уникально. Таких смешных, как вы, миллионы.
Во-вторых, размахивание транспарантами на площади имеет эффект один из двух: или вас проигнорируют (потому, что таких, как вы, оригинальных - миллионы, и площадь к ним давно уже привыкла, как к 30-летним обоям в гостиной у бабушки), или вы произведете эффект чужака, вторгшегося нагло в чужое пространство - вас разберут на косточки и не подавятся. Потому что таких, как вы, оригинальных - миллионы, и ценность ваша измеряется ценностью зудящего комара.

Для того, чтобы быть услышанным, нужно иметь авторитет у других. И это авторитет берется не с потолка, а грамм за граммом формируется из ваших действий по отношению к другим в самых разных ситуациях. Ваша болтовня будет иметь ценность только в результате действий, а не вместо и не до них.

Подробно о том, как в социальной системе формируется авторитет и признание, я рассказывала на вебинаре "Андердоги: как перейти на следующую социальную ступень"
http://skillup.ru/vebinary/anderdogi-kak-perejti-na-sleduyushhuyu-socialnuyu-stupenku/

ххх

Человек занимается херней (доказывает справедливость, навязывает свои правила другим людям, возмущается тем, что кто-то живет не так, как он считает нужным) до тех пор, пока ему нечем заняться. У него просто слишком много энергии, которую его текущая деятельность никак не покрывает, его деятельность слишком бесполезна для него самого и для других, иначе бы у него не было столько лишней энергии. А так же у него нет более важных, близких, значимых отношений, на которые он мог бы тратить свои силы, чем чужие люди в интернете, которые ведут себя не так, как он хочет.

ххх

Ограниченность мышления, мировоззрения, ума в целом, диагностируется, прежде всего, убежденностью, что ваше мнение вы обязаны высказать другому в ухо, не смотря на то, что он не только в нем не нуждается, но даже не знает, кто вы. Это высшая степень эгоцентризма, когда человек физиологически уже вырос, а психика его задержалась в младенческом возрасте, и ожидает внимания к своей персоне на основе того, что он хочет говорить.
Высшая именно потому, что эти люди вводят окружающих в заблуждение своим взрослым телом.

ххх

По-настоящему высокомерный хам никогда не позволит себе выругаться матом прилюдно - он выше этого. Он так же выше того, чтобы послать собеседника подальше потому, что тот его заколебал. Он просто расскажет зануде и идиоту заумными словами его диагноз так, чтобы перед самим собой сделать вид, что он не хам. По-настоящему высокомерный хам изо всех сил старается выглядеть в своих глазах выше всех нас, простых смертных ;)
Хам - это не стиль речи, а состояние души.

ххх

Что бы ни случилось - используйте это как шанс повзрослеть, освоить свою силу, стать изнутри больше, чем снаружи. Что бы ни случилось.

ххх


Tags: Осознавания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments