Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

время и внимание

В конечном счете все технологии развития и саморазвития направлены на то, чтобы научиться затрачивать на конкретные задачи как можно меньше времени.
Большая часть временных затрат происходит в связи с тем, что внимание человека не сосредоточено на самой задаче. Любые бытовые приемы усилить концентрацию сводятся к насилию над собой в виде попыток насильно удержать внимание на том, на чем оно никак не может сосредоточиться и в результате ничего, кроме сопротивления, внутренней борьбы и усталости вы не получаете.
Это касается решения любых задач - интеллектуальных, физических, эмоциональных, коммуникативных.
Почему это происходит?
Потому, что ваше внимание занято тем, что для вашего организма является более важным, значимым, необходимым, чем то, что вы придумали себе умом.
Как правило, это бессознательное хождение по кругу в попытках решить задачи своей ценности и значимости, полноценности и уместности в этом мире, а так же переживание разрыва между действительностью, тем, что есть сейчас и желаемым будущим, то есть, с неудовлетворенными потребностями.
Такми образом, огромное количество вашего внимания отсутствует в настоящем, и это является главной причиной того, что вы тратите массу времени на решение тех текущих задач, которые перед вами стоят сейчас.
Развитие осознанности - это, по сути, техники очищения своего внимания от багажа, который отвлекает от настоящего, и это то, чему мы обучаем на наших программах.
Один интенсивный курс обучения осознанности в результате экономит несколько лет жизни и делает желаемое реальным лишь потому, что вы обучаетесь сосредотачиваться на важном без насилия над собой за более короткое время.
Приезжайте на наши программы, мы научим http://ourfield.ru/tours/

Tags: Крым, Пситуры, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments