Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

парная практика


Частый вопрос: можно ли сохранить, "вылечить" и развить отношения, изначально дисфункциональные, зависимые или контрзависимые?
Редко, но можно, при наличии нескольких факторов:
- оба партнера этого хотят с одинаковой силой.
- оба партнера одинаково вкладываются в собственную саморегуляцию и регуляций отношений.
- для обоих партнеров это приоритет номер один.
- оба партнера разделяют одно и то же мировоззрение.
- партнёры любят друг друга и сексуально, и душевно.
- партнёры ценят разные качества и навыки друг друга.
- партнёры уважают друг друга.

Если вы создаёте отношения из страха остаться одному, не справиться самостоятельно с жизнью, не реализовать свои мечты, то ваши отношения перегружены этими страхами и заслоняют собой сами отношения. Тогда вы проявляетесь в отношениях неестественно, стараясь максимально соответствовать предполагаемым запросам партнера (часто они не соответствуют реальности) и, таким образом, скрывая от него себя таким/такой, как вы есть. И тогда отношения приносят очень много напряжения и разочарований, поскольку вы не чувствуете себя достаточно любимым и принятым.
Если это так, то первая задача, которая перед вами стоит - это разобраться со своими страхами перед жизнью и страхом быть таким/такой, как вы есть.
Важно, что, скорее всего, вы действительно обладаете рядом личных черт, которые могут портить отношения, и поэтому вы стараетесь их скрыть. Эти черты как раз и вызваны вашим незнанием себя, страхами и неумением себя регулировать, чувствовать себя естественно и свободно. Поэтому, в любом случае, когда мы говорим об организации отношений, сначала речь идёт об организации самого себя.

Парная практика - это отношения не "на автомате", это когда оба партнера заинтересованы в том, чтобы отношения были не просто местом обиталища, где можно расслабиться и отдыхать, но и местом творчества и развития, где друг об друга можно узнавать себя и растить себя, организуя в пространстве пары новую энергию, поддерживая огонь сексуальности и возможность бесконечных открытий.

В эзотерике это называют обменом женской и мужской энергии, в психологии - разрушением стереотипов, шаблонов поведения, за которыми обнаруживаетесь для себя и для другого вы оба каждый раз обновленные и незнакомые даже для самих себя.
Это способ открытия потенциала, служащего топливом для долгой и счастливой совместной жизни и совместного творчества.

Когда качество общения меняется, становясь все более глубоким, вам нужно все меньше людей и все меньше времени для общения, поскольку достаточно бывает полчаса с самыми близкими, чтобы почувствовать глубочайшее наполнение, обмен всеми цветами радуги и элементами Вселенной, какой был не достижим раньше за много часов общения с многими людьми.
В парной практике вы обучаетесь снимать с себя лишнее, как листы капусты с кочерыжки, становясь новыми и проникая взаимно в глубину друг друга и в самих себя.

Этот вебинар будет полезен тем, кому партнер или партнерша нужны не только для удовлетворения простых человеческих потребностей, но и как возможность в живом жизненном спарринге друг об друга обучаться, расти как личность и как духовное существо, открывать в себе новые грани и таланты, организовывать парную синергию и вместе творить новые миры.

Техники парной практики, которые я даю на вебинаре, позволяют проникать в себя, в глубину совместного познания друг друга, в бесконечность любви, о которой вы даже не подозреваете, когда хотите "просто отношений".

Запись вебинара здесь http://skillup.ru/vebinary/parnaya-praktika-n-chto-eto-takoe/

Tags: Группа для пар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments