Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Изнутри

Для того, чтобы больше рассказать вам о нашем магическом доме, я задала пару вопросов нашему управляющему Денису Кузнецову. Зимой, когда "Дом Сновидений" закрыт, мы собирались на двухнедельную планерку на острове Ломбок (фотографии, в основном, оттуда), и теперь вся команда снова в сборе, на весенней стройке Дома, реконструкции и ремонте:

- Ты уже год работаешь в Доме Сновидений. Как и почему приехал сюда и остался?

- Я давно хотел жить и работать ближе к природе, особенно к морю. Год назад, в марте, приехал в Крым, чтобы посмотреть, какие тут условия и возможности для работы. Про "Дом Сновидений" слышал уже давно. И с его хозяином, Сашей Кхэдо, был знаком он-лайн. А тут, пользуясь случаем, решил встретиться лично. Открываю калитку, внимательно смотрю вокруг и внутрь себя… Потом пьем с Сашей зеленый чай, и я понимаю, что хочу побыть здесь подольше. И не просто тусоваться, а сделать что-то полезное, внести свой вклад.

- Ну, просто потусоваться здесь никак.. )

- Саша предложил подключится к строительству на пару дней. Два дня незаметно превратились в месяц, потом начался сезон, приехали группы, и я включился по полной программе.
Почему? В "Доме Сновидений" соединились важные для меня моменты: любимая работа, забота о гостях и благоустройстве, дикие скалы мыса Фиолент, чистое море без массовых пляжей и волнорезов. Атмосфера, дизайн, уют в Доме и на участке. То, что здесь происходит: ретриты, тренинги, йога. И самое главное – команда: близкие по духу люди, с которыми учишься новому, строишь, делишься, переживаешь и экстрим, и грусть, и радость.

- Ты наблюдал в течении сезона много групп (сколько?). Как менялись участники от начала до конца тренинга? Что ты видел со стороны?

- Всего за сезон было 16 групп. Очень разные и люди, и направления занятий, и ведущие. И, в тоже время, у них были общие черты. Участники часто «привозили с собой город» - то есть небольшую или даже очень мощную нервозность, озабоченность, суету. Иногда даже настороженность и к другим участникам, и к персоналу.

Первый этап – 2-3 дня. За это время гости успевают проникнуться природой и погрузиться в тренинговые процессы. Важно, что в свободное время можно посидеть в укромных беседках, позагорать на шезлонгах, понежиться в гамаках или окунуться в бассейн прямо на территории. Это, с одной стороны расслабляет, а другой – поддерживает в тонусе для интенсивных занятий! Можно уединиться или, наоборот, поговорить по душам. Можно прогуляться: через 5 минут ты на высоком берегу, и с тобой говорят море, ветер и живописные скалы. А как хорошо искупаться после занятий! И еще кулинарные шедевры от нашего шеф повара – пальчики оближешь. И никаких привычных забот. Только послать друзьям и близким фото или пару строк впечатлений!

Вот так проходят дни…

Люди становятся ближе. Больше помогают друг другу, заботятся, делают приятное. Иногда просто встретятся на дорожке и обнимутся. Просто так. Посмотрят в глаза – и улыбнутся. Кто-то прочитает стихи. Кто-то споет под гитару. Часто делились полезными контактами и информацией.

Больше улыбок. Больше открытых взглядов. Больше откровенных разговоров, а иногда, наоборот – молчания. Умиротворёность словно разливается в воздухе.

Но были случаи, когда люди или погружались в группу с головой, или, наоборот, в середине или в конце тренинга – выделялись, прислушивались к себе и даже пропускали занятия или намеренно отказывались от компаний – чтобы послушать свой внутренний голос, побыть в независимости.

Ощущение, что гости напитываются энергией, солнцем, друг другом.

Не раз люди рассказывали, что в "Доме Сновидений" они открыли, поняли что-то важное для себя, причем такое, что нельзя передать словами – только почувствовать. И это открылось не специально, а как-бы между делом, между строк. Возможно при взгляде на улитку, при шелесте бамбука на вечернем ветру, наблюдая из гамака, как зажглась первая звезда. Или пройдя всей группой по трудной тропе на вершину Ильяс-Кая, к храму Солнца. Словом, включалась персональная и групповая магия. И "Дом Сновидений" в этом очень помогает.
Создает безопасность, доверие, открытость. Поддерживает общий настрой. Возможность побыть одному и получить поддержку группы.

Динамичный процесс, активные тренировки – и полный релакс: заварить душистого травяного чая с сухофрутками или ароматный кофе с печеньками и знаменитой местной сгущенкой…
Поездки на экскурсии, совместные прогулки вдоль моря. Фотосессии на мысу.
Встреча рассветов и проводы закатов.
Ночные купания. Посиделки у костра.
Новые впечатления, расширение горизонтов.
Новая обстановка рождает новые идеи.
Возможность прожить, прочувствовать себя по-другому, с новыми людьми, в новых местах.
Перезагрузка в мягких, пушистых условиях.

Дом словно берёт на ручки – сама атмосфера становится целебной и вдохновляющей.

Приятно наблюдать как Группа из нескольких семян, прорастает, наливается жизненной силой и, наконец, распускается прекрасным цветком!

И невозможно забыть трогательные минуты прощания – ощущение, что за несколько дней прожита маленькая Жизнь.

Ждем вас!)
http://www.ourfield.ru/blog/?post=telesno-psihologicheskij-tur-energiya-peremen



Tags: Крым, Пситуры, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments