Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

потенциал осознанности

Потенциал развития осознанности так велик, что даже сложно представить, с чем мы можем встретиться, если разовьем эту способность до максимума.

На самом простом уровне осознанность дает возможность эффективно решать ежедневные задачи, как если бы это была просто игра-эксперимент, то есть, не создавая далеко идущих разрушительных последствий, поскольку концентрация в настоящем позволяет делать очень маленькие шаги, каждый из которых способен скорректировать ситуацию быстро и точно.

Более сложный уровень - это использование осозанности в регуляции организмических процессов: когда вы настолько хорошо слышите свое тело в здесь-и-сейчас, что способны регулировать свою физиологию, например, вы точно знаете, что вам нужно прямо сейчас сделать, выпить или съесть, чтобы уравновесить свое физиологическое состояние, не прибегая ни к каким внешним искусственным средствам. Это - ключ к здоровью и долголетию.
В то же время, полевая чувствительность так высока, что человек способен буквально "читать" пространство, то есть, контекст своей жизни, быстро и точно определяя, как и где следует себя вести для максимальной безопасности и эффективности своих действий. Двое таких людей даже на большом расстоянии чувствуют, что происходит с ними или между ними, как если бы они находились в одной комнате.

Представьте себе, что это не предел.
Но даже этот уровень доступен при постоянной тренировке осознанности.
Ждем вас на наших программах

http://www.ourfield.ru/blog/

Tags: Крым, Пситуры, Фиолент, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments