Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Что будет на лидерском интенсиве?

Из моего опыта работы с топ-менеджерами и владельцами бизнесов 80% моей работы было связано с обучением лидера выстраиванию системы передачи знаний младшим руководителям, а от младших к подчиненным. Большинство хороших лидеров, обычно, тянут на себе всю работу, не зная, как ее грамотно передавать и контролировать, изматываются и начинают терять силы и желание работать.
Одной из тем работы на тренерском интенсиве будет выстраивание групповой системы, в которой лидер занимается лидерской работой, а не доделывает и переделывает работу своих сотрудников.

Модераторские навыки лидера включают в себя умение четко переключаться самому между разными функциями модератора:
- чувствовать, слышать, видеть каждого
- включаться, организовывать, модерировать
- слышать себя и свои реакции, употреблять их грамотно в процессе
- наблюдать за общим контекстом, включать и использовать его в работу
и другие.

На тренерском интенсиве мы будем обучать участников обходиться с разнопоколенными и разноустроенными группами, выстраивать в пестрой группе целостный общий процесс. Вот что говорит об этом мой ко-тренер по этому проекту Константин Голубев:

"Недавно обсуждали с коллегами вопрос о том, каким образом влияет возраст участников терапевтических или тренинговых групп на групповой процесс. Мой опыт говорит, что учитывать особенности психологии участников разных поколений весьма важно - как минимум, для того, чтобы быть понятным для них, и в целом, для того, чтобы работа была эффективной.
На туре «Перезагрузка», который мы вели с Ниной Рубштейн, разброс возрастов наших прекрасных участниц находился в диапазоне от 24 до 59 лет. В процессе работы, как обычно, было заметно, что сложности участниц различных возрастных групп фокусируются несколько в разных «местах».
Например, люди, которым сейчас около 50 и больше, отличаются тем, что переживают свою жизнь и отношения с глубокой эмоциональной вовлеченностью, ценят чувства, которые есть в их семье и отношениях с партнером. Однако они довольно часто затрудняются выделить свои индивидуальные, не связанные с семьей и отношениями, интересы, потребности и процессы, или, если осознают их, разместить их в пространстве своей жизни.
Особенностью другой возрастной группы – примерно от 29 до 48 лет – является то, что для этих людей характерен довольно высокий индивидуализм, ощущение ценности собственных переживаний и жизни как таковых… Вместе с этим, парадоксальным образом, люди, относящиеся к данной возрастной группе, испытывают сложности в проживании сильных или конфликтных эмоций, их выражении, а также в выстраивании отношений в опоре на свои чувства.
Представители же наиболее «молодой» из возрастных групп, как правило, легко осознают свои переживания и вполне способны, если хотят, выразить их в коммуникации. Затруднения, которые испытывают представители этой группы, относятся скорее к тому, что им сложно сориентироваться на основании каких ценностей, правил и стратегий строить свою жизнь, работу и отношения".

В нашей лидерской программе "Групповая синергия" будем обучать наших учеников, тренеров и руководителей коллективов, как сделать из разношерстной группы единую команду.

Еще можно записаться в эту программу, все подробности здесь http://www.ourfield.ru/blog/?post=trenerskij-intensiv-lgruppovaya-dinamika-razvitie-gruppy-sinergiya

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг, Крым, Пситуры, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments