Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

сила группы

Принято считать, что культуру поведения и общения формирует лидер. Однако, группа всегда сильнее любого лидера, и именно она задает ту культуру, в которой возможно ее существование. И если группе не нравится ее культура, то вносить изменения - это дело ее собственной власти.

Власть группы заключается в том, что в ней работают те законы, которые ее сплачивают. Если несколько человек в группе поддерживают или не поддерживают те или иные групповые порядки, - это уже сила, и лидеру приходится с ней считаться, если он хочет в этой группе оставаться сам и продолжать модерировать ее процессы ради общих для всех участников группы задач.

Если группа держится исключительно на лидерских посланиях - она рассыпается тут же, как только лидер заболевает, уходит в отпуск, переключает свое внимание на задачи, лежащие за пределами группы, ее влияния и сферы ее интересов. Поэтому многие коллективы держатся исключительно на лидере, и от этого страдает и группа, и лидер.
Группа страдает потому, что пока лидер бдит - она работает, запихивая в подвал все свои отдельные импульсы, а как только лидер отходит в сторону - вскрывается подвал и из него на свет выползают неразрешенные конфликты, подавленные потребности и разваливают группу.

Лидер страдает, поскольку он не свободен от группы и должен нести гиперответственность за ее существование, жив он или мертв.

Интактная группа, та, которая устроена не по иерархической системе, а по "круговой", где все, включая лидера вносят РАВНЫЙ вклад, способна перегруппироваться и принять другую конфигурацию в зависимости от внешних социальных или внутренних групповых событий, которые на нее влияют.

В такой группе лидер занимает место главного эксперта по работе самой группы и выполняет функции модератора.
Как это делается - обучаем на июньском лидерском курсе у нас в "Доме Сновидений".
http://www.ourfield.ru/blog/?post=trenerskij-intensiv-lgruppovaya-dinamika-razvitie-gruppy-sinergiya

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments