Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

цели группы

В большинстве групп, управляемых лидером, существование группы обусловлено личной идеей лидера - так построена любая иерархическая команда. Она может разделять или не разделять идею лидера, то есть с большим или меньшим сопротивлением или энтузиазмом участвовать в его идее, получая за это те или иные бонусы.

В интактной команде управляющей идеей является не желание или намерение самого лидера, а цели и задачи группы, которые вырабатывает группа. И тогда задача лидера - не вести группу куда-то, а способствовать тому, чтобы то, что придумала группа, было реализовано. И тогда его главными навыками являются умения чувствовать изменения группы, слабые и сильные места, умение скоординировать ее действия, помогать обнаруживать препятствия на ее пути, отслеживать ее взаимодействие с более крупным социумом и регулировать внутригрупповой и внешнегрупповой баланс.

Такая группа похожа на корабль в путешествии, в котором могут случаться самые разные события, меняющие направление этого путешествия в зависимости от актуальных задач, но главным является та групповая синергия, являющаяся основной ценностью группы, которая помогает ей решать любые задачи.
Присоединяйтесь!
http://skillup.ru/news/intaktnye-komandy-evolyuciya-biznesa/

Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments