Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

возможности сна

Для многих людей сковывающие их тело и ум убеждения и страхи являются самой огромной помехой для того, чтобы реализовывать свой потенциал, раскрывать таланты, дерзать воплощать мечты, да просто расслабиться и жить. И для снятия этих ограничений простыми когнитивными методами порой требуется много лет.

Для меня метод осознанных сновидений много лет выглядел как необязательное развлечение, что-то типа компьютерной игры, в которой сновидцы фантазируют и живут вместо того, чтобы жить в реальной жизни. До тех пор, пока я в прошлом октябре не побывала на семинаре Олега Белевского.
После второго занятия мне это удалось. Вообще, процент людей, кто начинает осознанно сновидеть на семинаре у Олега и после него близок к 100%. На нашем семинаре были барышни, которые просто не верили, не хотели и вообще чисто из любопытства приехали - у них не вышло. У всех остальных вышло, даже у отъявленных приземленных прагматиков. Они просто действительно ХОТЕЛИ узнать, что это такое. Для многих женщин и некоторых мужчин - эта способность является ничем не отличающейся от любых других, но многие не знают, какую практическую пользу можно извлечь из этого приключения.

Мне этот метод интересен возможностями саморегуляции, которые открываются в пространстве сна благодаря тому, что в нем нет никаких физических ограничений. Находясь во сне и осознавая, что это - сон, и в нем возможно все, что угодно, люди раскрепощаются психологически и физически, пробуя самые невероятные навыки, и, благодаря тому, что мозгу все равно, сон это или реальность, они переносят эти навыки в реальную жизнь: начинают свободно говорить и петь, танцевать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, а так же регулировать свои физиологические процессы, избавляясь от симптомов и хронических заболеваний. Для кого-то важно использовать пространство сна для завершения разорванных отношений, и, так же как в гештальт-подходе, там завершаются гештальты, но, благодаря гиперреалистичности событий сна, они проживают это всем существом и проблемы, вызванные незавершенностью, уходят.
Еще один инструмент, который дает этот метод - это возможность "доставать" из своего подсознания ответы на очень важные жизненные вопросы.

На семинаре Олег дает:
- основную теоретическую информацию об устройстве фазы быстрого сна и научных исследованиях, которые были проведены в рамках Школы Михаила Радуги, а также всех значимых международных исследованиях в это области,
- практические упражнения, которые мы отрабатываем прямо тут, в зале (выключаем свет, ложимся на коврики, закрываем глаза и тренируемся под его команды).
- практические приемы действий в осознанных снах для сохранения психологической устойчивости во время этого феномена и утойчивости самого этого феномена,
- методы отслеживания особенностей собственного психофизиологического устройства для использования собственных уникальных способов сновидеть,
- практические приемы саморегуляции и развития способностей во сне,
- способы перенесения полученных навыков в реальную жизнь, в бодрствование.

На сентябрьском семинаре я так же буду участвовать как рядовой участник, и приглашаю присоединиться ко мне коллег психологов, медиков, творческих людей и просто желающих освоить этот метод, поразиться его возможностям и использовать для себя и для своей работы.
Вся информация о семинаре здесь http://www.ourfield.ru/blog/?post=osoznannye-snovideniya

Tags: Крым, Пситуры, Сновидение, Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments