Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Лидерский он-лайн курс

Для тех, кто не едет на лидерский тур, я открываю запись на лидерский он-лайн курс - 10 занятий раз в неделю с 28 августа по 30 октября.
Этот курс предназначен для тех, кто хочет создавать свой социум, распространяющий эволюционные идеи и практику улучшения качества жизни людей распространением нравственных, творческих и созидательных ценностей через практическую деятельность. Не важно, какая у вас профессия или хобби, если вы хотите сделать этот мир лучше – этот курс для вас.

ПЕРЕХОДИТЬ НА УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ "ЛИДЕРСТВО" АКТУАЛЬНО
В ТРЕХ СЛУЧАЯХ:

- когда вас вдохновляет большое дело, в котором нужна команда;
- когда вы набрались жизненного и профессионального опыта настолько "под завязку", что есть и потребность, и актуальная необходимость передавать опыт дальше;
- когда вы нуждаетесь в новой ступени развития, подразумевающей получение новых навыков и нового уровня осознанности.

В ЭТОМ КУРСЕ МЫ РАЗБЕРЕМ ОСНОВНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ ЛИДЕРА, А ТАКЖЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ИНТАКТНОЙ КОМАНДЫ.
1. Постановка глобальных целей и планирование деятельности шаг за шагом. Одна из основных черт, которая делает лидера лидером - это умение отличить, на что расходовать свое внимание и силы, а на что забить. Для этого, правда, приходится потрудиться разобраться в самом себе - что является для меня главным, причем не только с точки зрения "что я люблю, ценю, каковы мои ценности", но и с точки зрения "что служит или не служит моим задачам".

2. Осознанность и генерация изменений. Основная работа лидера - это трансляция состояния сознания, своего восприятия и позиции, а вовсе не объяснение чего-либо своей команде. Транслируется, оно, безусловно, при помощи слов, но прежде всего через интонации, мимику, телесную экспрессию, проявление уникальных черт личности лидера в его поведении. А главное – через осознанность и точность лидера в конкретных действиях.

3. Управление групповыми процессами. Автоматические динамические процессы, которые проходят в группе/команде/семье, обычно, идут по кругу "неудовлетворенность - взрыв - разрядка - покой". Этот цикл повторяется раз за разом, и в каждой группе, длительно существующей, можно видеть даже график и предсказывать прогноз, когда будет следующий взрыв. В интактной команде динамика группы регулируется лидером под задачи группы: когда нужен взрыв активности, когда можно расслабиться и набраться сил, когда нужны новые идеи.

4. Включенность в социальное взаимодействие. Способность лидера-творца сосредоточиться на внутренних задачах команды вместо личного самоутверждения за счет усиления своего влияния на отдельных людей и различные соощества. Это умение, в конечном счете, является "весовым" преимуществом во влиянии на окружающий мир в целом. Умение строить партнерские отношения с другими сообществами – это возможность обмена ресурсами и идеями для взаимного обогащения, синергии и роста своего социума.

5. Саморазвитие и экспертность. Умение обучаться и осваивать компетенции, необходимые для реализации задуманного дела. Развитие системного, тактического и стратегического мышления лидера. Умение обучать навыкам и передавать знания своей команде.

Подробности курса и регистрация здесь (до 15 июня самая низкая цена) http://leader.rubstein.org


Tags: Бизнес-оргконсультирование, Коучинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments