Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

о мужчинах и деньгах

На первом занятии Женского курса самый большой ажиотаж вызвала моя фраза о том, что не нужно ждать от мужчины обеспечения безопасности.
Тонкости этого вопроса я разъяснила на следующем занятии, но для всех хочу добавить, что есть такая старая русская поговорка "С больными руками замуж не ходют".
В том смысле, что если вы не готовы к жизненным трудностям - то какая из вас надежная партнерша? Ни один нормальный мужчина не ищет себе хорошенькую капризную обузу. Каждый из нас в этом мире проходит свои жизненные уроки, и мужчины, и женщины, и никто из нас не застрахован от ее испытаний. И уж если мы выбираем спутника жизни на долгие годы, то это так же важно, как капитану подбирать себе команду корабля в дальнее плавание: нужно быть уверенным в том, что тебя не подведут, не предадут и не впадут в инфантильные сопли в трудный момент, а ты справляйся за себя и того пар.. ребенка, который якобы назвал себя женщиной и хочет оставаться дитенышом не смотря ни на что.

Умение обеспечить себе безопасность самой может быть никогда вам в жизни не пригодится, но хорошо, если оно у вас есть. Это помогает, во-первых, уметь различать в жизни, во что стоит включаться, а во что - небезопасно, и не подвергать опасности себя и своих близких, а во-вторых, характеризует вас как взрослого человека.
А если партнеры надежны друг для друга - тогда в острых жизненных ситуациях каждый возьмет на себя ту роль, с которой он справляется лучше всего ради сохранения семьи.

И еще я нигде не видела, чтобы был раскрыт вопрос мужской безопасности в отношениях. Подразумевается, якобы, что мужчина должен воспринимать любую женщину и ее выходки как детский лепет, и радостно улыбаться, когда она подвергает опасности его самого, его репутацию и их отношения. Девочки, которые так думают, с дуба рухнули, не иначе. Ни один нормальный мужчина не станет относиться с уважением к женщине, которая то и дело проделывает дыры в его душе, бюджете, репутации, ставит палки в колеса в делах или плюет с высокой колокольни на его мечты, интересы, планы, вкусы и потребности.

Если у него большое сердце - он может отнестись к такой женщине, как к ничего не соображающей дуре, улыбнуться и махнуть на нее рукой. Но ни о каких серьезных вазимоуважительных отношениях речи быть не может.
Специально для мужчин я записывала вебинар на эту тему "Как найти адекватную женщину" http://skillup.ru/vebinary/kak-najti-adekvatnuyu-zhenshhinu/

Tags: Сексуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments