Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

гордыня, границы и самовар

Гордыня - это не когда человек В СВОИХ ГРАНИЦАХ и НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, говорит что он крут, он огого может, он вообще звездец какая звезда. А когда он приходит на чужую территорию, открывая дверь ногой со своим самоваром и пытается там установить свои правила, рассказывая хозяевам, как они должны думать и как себя вести, правы они или не правы, хорошо они поступают или плохо и так далее. Такое поведение выдает глупца.

Вежливые хозяева молча выставляют за дверь вместе со всем барахлом, и при попытках вернуться назад накрепко запирают дверь, а если человек совсем тупой - то могут попугать, чтобы дурака отвадить.

Невежливые хозяева посылают нахуй и хлопают дверью. А дальше все как и у вежливых, только с громкими комментами и распространением информации о дураке "ну вы только подумайте!".

Глупые хозяева воюют с ним на своей территории или лезут на его территорию повоевать с ним там.

Так вот. Я не вежливая хозяйка. Вежливо я себя веду с вежливыми людьми (не путать с подлизами, я их хорошо вижу и когда достают тоже нахуй посылаю).
У меня пока не сформировалось внутри никакой особой позиции восприятия, из которой для меня было бы целесообразно вести себя вежливо с тупыми дикарями.
Я не уважаю их, не ценю общение с ними, не переживаю за последствия своей невежливости, поскольку знаю, как (если меня реально достанут) повести себя так, чтобы было больше не повадно. У меня есть для этого разные хитроумные способы даже в тех случаях, когда юридической защиты от них нет.
И эти способы я изобретаю при помощи своего развитого эмоционального интеллекта, позволяющего мне находить решения, в которых мои руки останутся чистыми со всех точек зрения, а гавно отвалится само. Это каждый раз новые инструменты, под ситуацию. Меня этому научили умные мои учителя. И еще есть с кем посоветоваться.
Так что со мной воевать бессмысленно, можно только дружить и сотрудничать или чему-то у меня учиться, если дружить и сотрудничать не по силам.

Меня не волнует моя репутация. Потому что она устойчиво сложилась и мои реальные дела говорят сами за себя. Мне не нужно ее все время поддерживать - она никуда не падает.
Да, иногда за глупость попадает в общем-то неплохим людям. И умный человек сделает из этого выводы. И я за это умных людей уважаю.
С некоторых пор я искоренила в себе привычку нянчиться с собственной глупостью, поэтому и с чужой не церемонюсь. И если вы сделаете со своей глупостью тоже самое - вам непременно полегчает.

Tags: Тренинг управления эмоциями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments