Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Секреты обновления

Сегодня я проснулась в размышлении о том, что помогает нам обновляться. Меня часто спрашивают, почему я не старею. Я, обычно, отвечаю - это все из-за практик осознанности. И так и есть. Но важно разбираться, о чем конкретно речь.
Как я уже говорила, в первую очередь, осознанность - это умение находиться в настоящем, и для этого нужно:
- уметь перерабатывать свой опыт, не волоча за собой груз прошлых переживаний и ошибок
- уметь обучаться новому
- нащупать свой Путь Сердца и идти по нему, не тратя время на бессмысленные игры за самоутверждение и признание.
В этом пути одной из важнейших вещей является обновление своего сознания, которое происходит при встрече с теми людьми и с теми занятиями, которые переструктурируют ваше сознание заново.
Есть два вида людей, общение с которыми меняет сознание. Общее между этими двумя видами одно - вас тянет к этим людям.
Первые из них вас восхищают и вдохновляют, при общении с ними вы чувствуете новую энергию и мир открывается для вас новыми сторонами. Общение с ними открывает в вас тем прекрасные стороны, которых вы сами в себе не знали, поскольку, восхищаясь ими, вы просто реагируете на отражение того ресурса, который спит в вас самих. Они лишь зеркало.
Вторые могут вас раздражать и не нравиться вам, но вас к ним необъяснимо тянет, есть в них что-то привлекательное. И они так же отражают в вас те стороны, которые вы не видите - то, что вы в себе отвергаете, то, что считаете недостатками. И если вы обнаружите, что именно вас в них отталкивает, вы найдете ту часть себя, которую отвергаете. В этой части так же содержится много энергии, ресурса, и если вы присвоите их, вы так же обновитесь, сделав из этих недостатков новые достоинства.
По сути, это все, что нужно для обновления - общаться, учиться у них. Но если вы не умеете себя наблюдать, регулировать, развивать, если не владеете законами коммуникации - никакое общение вам не поможет.
Поэтому главное, чему необходимо учиться - это наблюдать себя, регулировать себя и овладевать законами обмена и коммуникации, осваивать знания и принципы устройства взаимодействия внутри малых и больших систем и между ними.
Напомню, что до 1 августа вы еще можете попасть на обучение в мой живой лидерский он-лайн курс с большущей скидкой http://leader.rubstein.org
Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments