Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

танец противоположностей

Лицемерие большинства так называемых духовных практиков заключается в том, что у них есть ЦЕЛЬ - ПОДНЯТЬСЯ выше обычного земного человеческого мира и ПОДТВЕРДИТЬ свое возвышение любыми артефактами, имеющими ЗНАЧЕНИЕ для адептов концепции, в которой человеческое является низшим, а некое "духовное" высшим на шкале "духовного" ПРЕСТИЖА.

Всё это - феномены ЦЕРКВИ как организации, но не сакральной практики постижения природы вещей, которой торгуют все церкви мира, зарабатывая на инстинктах жажды власти и признания, владеющих любым человеком, лишенным опыта тотальной интеграции любых полярностей.

Цель практики постижения природы вещей, которая, в конце концов, должна привести к полной интеграции противоположностей, и, как следствие, прекратить конфликт между "духовным" и "земным", умом и плотью, жизнью и смертью, пустотой и наполненностью, мужским и женским, великим и ничтожным и так далее, заключается в том, чтобы постичь бытие без конфликта.

Следующий вопрос встает - зачем постигать бытие без конфликта.
Во-первых, это прагматично: вместо того, чтобы морочить себе голову внутренними и внешними конфликтами, вы можете просто жить, созерцать и созидать красоту и любовь.

Во-вторых, есть разные версии о том, что человек, находящийся в управляемом его сознанием равновесии, меняет свою биохимию, и, как следствие, биологическую природу. Это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, но само по себе это любопытно.

Однако, поскольку само по себе достижение управляемого равновесия - это та еще ювелирная эквилибристика, до "во-вторых" у большинства людей не доходит, поскольку большинство практиков продолжают находиться в конфликте полярностей в борьбе за просветление, и так никогда и не постигают искусство интеграции.
Основным препятствием для достижения состояния интеграции, как ни парадоксально, является идея, что конфликт и существование полярностей должны исчезнуть. Тогда как речь идет о динамическом танце Инь и Ян, которые и существуют одновременно, и интегрируются в тот же момент, теряя себя, и ЧТО ИМЕННО вы будете наблюдать, зависит от вашего НАМЕРЕНИЯ.

Большинство людей не выбирают, ЧТО наблюдать, ибо у них нет цели для НАМЕРЕННОГО наблюдения.
Опытный практик наблюдает ВОЗМОЖНОСТИ для активизации своей энергии и ее трансформации.

Tags: Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments