Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

пора бросать курить

С сигаретой я прощалась постепенно, потому что резкие бросания в результате приводили к сверхмощному откату - я начинала курить больше, чем до того, как переставала.
Мне понадобилось полностью изучить всю свою психофизиологическую динамику, развязать травматические узлы стрессов в теле до состояния такого расслабления, что курить просто перестало хотеться.
Когда я работала со своими курящими клиентами еще задолго до этого на темы, не относящиеся к курению, и узнавала, что они просто расхотели курить, благодаря нашей работе.
И я поняла, что я тоже так хочу - просто расхотеть, а не мучить себя "бросанием". И, в конце концов, это случилось. Я просто расхотела.
Иногда у меня возникает этот позыв - покурить бы, но каждый раз, когда он возникает, я спрашиваю себя:
- Серьезно?! То есть, ты вот сейчас взяла бы, пошла бы в магазин, купила бы сигарет и стала бы курить?
- Нет, до такой степени - нет.
Когда я представляю всю это цепочку действий в полном погружении, я чувствую отвращение. Не сильное, но достаточное для того, чтобы отмахнуться от этой мысли легко.

Я не клянусь и не обещаю, что никогда не буду курить. Это глупо, потому что зависимые бывшими не бывают. Если человек постоянно не трудится над тем, чтобы осознанно заниматься своей саморегуляцией и пускает все на самотек - он съезжает обратно, это стопроцентов. Даже самый крутой и осознанный. Деградация не нуждается ни в каких усилиях, достаточно просто потерять мотивацию для развития.
И, поскольку мне не известно, будут ли в моей жизни такие события, в связи с которыми я махну рукой на весь этот труд, и скачусь по наклонной, я не говорю, что я теперь не зависима. Кто его знает. Может быть, я еще разочаруюсь во всем окончательно и скажу "гори оно все синим пламенем".
Но пока во мне есть хоть капля оптимизма, я продолжаю трудиться над собой - мне точно есть, чем заняться дальше.
Перестать курить было для меня задачей номер один, и я долго не решалась сказать самой себе, что мне удалось, пока не почувствовала, что действительно больше не хочу уже продолжительное время.

Теперь у меня новые задачи, новые эксперименты и новые цели. Организм - занятная штука. Всегда есть, чем заняться, чтобы постичь его возможности.

Если вы еще не бросили, не хотите мучиться, бросая, и готовы заняться этим как любопытным экспериментом, имеющим множество побочных выгод - добро пожаловать на мой курс по саморегуляции. Он подойдет для работы с любой не злокачественной зависимостью - про еду, про интернет, про эмоциональную сверхпривязанность, про трудоголизм и многое другое, так как технологии, которые я там даю, направлены не на то, чтобы БРОСИТЬ, а на то, чтобы отрегулировать свои эмоции и свое тело таким образом, чтобы наслаждаться СВОБОДНОЙ жизнью хотелось больше, чем заглушать страдания чем бы то ни было. Шаг за шагом, крупица за крупицей вы просто осваиваете свою свободу ЖИТЬ без постоянной тревоги, без страха быть раздавленными стрессами и своими чувствами.
Пора бросать курить http://rubstein.org/nosmoking

Tags: Бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments