Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

сигаретная ловушка

Одна из крепчайших табачных ловушек заключается в том, что никотин влияет на возбуждение-торможение нервных процессов и мышечный тонус.

Большинство курильщиков (а может и все) при помощи табака регулируют своё эмоциональное состояние, притормаживая или возбуждая себя, когда они этого хотят, и это создает иллюзию управляемости эмоциями и действиями: если эмоционально перевозбужден - тормозить себя сигаретой, если не хватает сил работать - мобилизовать себя сигаретой.

Однако, параллельно вместе с этим, поскольку организм сильно недополучает важнейших для жизни веществ и постепенно все больше и больше угнетен отходами дымопроизводства, эмоциональные процессы становятся все более расшатанными и все менее управляемыми, что требует увеличения дозы в попытке достижения того же уровня контроля над эмоциями, который был раньше.

Именно поэтому большинство тех, кто резко бросает под влиянием импульсивного решения, через три-четыре дня снова начинают курить с еще большей интенсивностью: в первые два дня наступает перенасыщение кислородом, захватывает эйфория, кажется, что море по колено, а затем накрывают и все остальные эмоции, поскольку освобожденный от подавления организм начинает ЧУВСТВОВАТЬ все то, что было подавлено. Это пугает, человек снова хватается за сигареты, не в силах с этим справиться, и мучается стыдом о том, что не может преодолеть зависимость, ругает себя за отсутствие силы воли.
Поскольку на сигареты перекладывается полностью функция регуляции эмоциональных состояний, вы полностью лишаетесь инструмента управлять ими как-либо еще по собственной воле.

Мой курс "Пора бросать курить" направлен на то, чтобы научиться управлять своими эмоциональными и физиологическими состояниями без сигарет и лучше, чем сигареты. Освободившись это этого дополнительного инструмента управления - от сигарет, вы получаете свежий воздух, счастливое тело, избавление от массы симптомов, типичных для курильщиков: депрессии, бронхитов, проблем с поджелудочной и пищеварительной системой в целом, сосудистых и сердечных симптомов (про более серьезные я молчу, если все так запущено - то все уже очень плохо, и одного моего курса не хватит).

Этот курс так же подходит тем, кто заедает свои эмоции (пищевая зависимость), эмоционально и интернет-зависимым - навыки управления своими эмоциональными состояниями освободят вас.

Заходите посмотреть, о чем курс http://rubstein.org/nosmoking

Tags: Бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments