Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

кофе с сигаретой

Одна из больших проблем бросающих курить - это привычки, связанные с курением: курить, когда общаешься, или курить во время перерыва в работе, или курить с чашкой кофе, и так далее. Эти привычки действительно очень въедливые, и от них довольно трудно избавиться.
Но это является одним из важнейших пунктов в расставании с сигаретой - разотождествить сигарету с конкретной ситуацией.

Многие рекомендут заменить ее чем-то. Я считаю это плохим способом, поскольку сам психологический механизм при этом не деконструируется, а потому в любой момент сигарета может вернуться на это место.

Одна из моих рекомендаций - это придумать себе задание. Например, "теперь я не курю во время общения, потому что так я пропускаю много важной информации из беседы".
И так же нужны новые правила, например, никогда не курить в присутствии других людей, чтобы не портить ИМ здоровье. Или: никогда не курить в помещениях.
Эти задания и правила помогут вам увеличивать перерывы между сигаретами и в это время наблюдать свои чувства и работать с саморегуляцией. И, таким образом, постепенно, навыки саморегуляции войдут в вашу жизнь и вытеснят курение. Все проверено на себе.

Остальные мои рекомендации - в моем курсе "Пора бросать курить" http://rubstein.org/nosmoking

Tags: Бросить курить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments