Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

об отказах в бизнесе

Сила отказа - 7 проверенных стратегий превращения отказа в богатство

Автор: Кларк Джерри

цитирую кусочки:

Например, из десяти человек, которым Вы рассказали о продукте или возможности, только 1 сказал "да". И, допустим, когда этот один говорит "да", Вы зарабатываете $70. Если 1 из 10 сказал "да", то значит 9 из 10 сказали "нет". 

Вы можете смотреть на эту ситуацию с двух точек зрения. Либо Вы заработали $70 на одном "да", либо Вы заработали $7 на каждом решении, которое принял Ваш собеседник - независимо от того, было ли это "да" или "нет". Подумайте, что было бы, если каждый, с кем Вы говорите, платил бы вам $7. С каким количеством человек Вы тогда говорили бы в день? Как бы Вы себя чувствовали, слыша "нет". 

Вы просто сказали бы: "Спасибо за 7 баксов" и отправились дальше. Развитие такого отношения при ведении бизнеса поможет Вам стать миллионером.

***

Помните, что говорил Генри Форд: "Неудача - это возможность начать сначала более разумно". Вы можете заменить слово неудача на слово отказ и получите то же самое. 

***

...думайте о том, что можно получить от каждого отказа, с которым Вы сталкиваетесь в Вашей жизни.Поймите, что каждый, достигший чего-то великого, всегда искал "хорошее" в том, что большинство людей считало "плохим". 

***

Томас Эдиссон, изобретатель электрической лампочки, был человеком, который точно знал, что значит "учиться на происходящем". Он уже испытал 5 000 неудач, когда молодой репортер спросил его: "Господин Эдиссон, Вы потерпели неудачу 5 000 раз, почему Вы тратите впустую время, стараясь заставить работать то, что никогда работать не будет?" Томас Эдиссон посмотрел на молодого репортера и сказал: "Молодой человек, Вы не понимаете, я не потерпел провал 5 000 раз, я открыл 5 000 способов, которые не работают. Если я буду продолжать, то скоро способы, которые не работают, кончатся, и я обнаружу тот самый верный путь."

***

Поймите, что бы Вы ни продавали, не каждый купит это. На самом деле, не каждый согласится взять даже то, что раздают бесплатно. Проводились исследования реакции людей на человека, стоящего на углу улицы и раздающего стодолларовые купюры. Верьте или нет, некоторые люди сказали "нет". Они отказались от них. Поэтому, если не все люди готовы абсолютно бесплатно принять сто долларов, то почему Вы думаете, что каждый должен согласиться принять то, за что надо платить?

***

В этом и состоит ключ к успеху: чем больше отказов Вы согласны принять каждый день, тем большего успеха Вы достигнете. Не боритесь с ними, а работайте.

***

"Другими словами, мне платили за то, что я говорил с людьми. Я понимал, что цифры точны. Если Вы не поговорите с большим количеством людей, Вы не заработаете много денег. И всегда помните: не важно, начнут ли они работать с Вами, самое важное - это продолжать говорить с людьми. Еще одна вещь, которую я понял, когда разговаривал с людьми, - некоторые из них не будут смотреть на вещи так же, как смотрю на них я. Но я быстро понял, что не важно, примут ли они мою историю, важно, чтобы я не принял их историю. Основная причина, по которой люди уходят из этого бизнеса в том, что они начинают слушать других. Один, два или три человека говорят им "нет", они сворачивают палатку и идут домой. При этом большинство даже не успели еще переговорить со всеми членами семьи. Если Вы сможете продвинуться дальше своей семьи, Вы сможете стать миллионером в этом бизнесе. Моя мама все еще ждет, что я наконец-то найду настоящую работу, верите?"

***

Вы должны каждой клеточкой своего организма быть уверены, что у Вас есть что-то по-настоящему ценное, и это может принести пользу другим. Если Вы думаете о своем продукте или бизнесе как-то иначе, то будете бесполезно подвергать себя расстройствам. 

***

Занимайтесь делами, которые вдохновят Вас и помогут Вам расти.




Tags: Бизнес-оргконсультирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments