Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

интернет

1554349_10152302445875256_640616593207325720_nНа заре появления интернета не было троллей. Было тихо, очень любопытно и приятно. Я подсела на быстрый обмен информацией.
А потом они уже были, но я их еще не знала, поскольку меня читало мало людей, и я их не интересовала.
Потом появились люди, которые любят наводить порядок и у себя, и у других: "В интернете кто-то не прав!". Я и сама такой была.
Потом пришли профессиональные тролли и я имела честь с ними препираться, пока друзья меня не просветили насчет этой соцгруппы и ее интересов.

И за это время в интернете выработалась своя уникальная система регулирования границ людей и сообществ в зависимости от высоты уровня коммуникации и внутренних правил самих людей.
Это очень интересное социальное явление: как люди устанавливают границы и законы отношений в спонтанном свободном информационном пространстве. Саморегуляция людей, групп и больших сообществ.
Интересно наблюдать закономерности, с которыми люди передают друг другу по цепочке ту или иную информацию: почему, что и как.
Интересно наблюдать постепенное фомирование внутренних и внешних правил нравственности и культуры общения в сети, направленных на развитие эффективной, точной и ёмкой коммуникации.

АПД. Нашла чудесную картинку - Гендальф проверяет почту )
Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments