Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Дизайн-отель "Дом Сновидений". Атмосфера

Продолжаю рассказывать о "Доме Сновидений", теперь - глазами Оксаны Матчиной, управляющей отеля.

1069193_571092982929078_110792070_n

- Как ты оказалась в мире духовных, телесных и психологических практик и в самом "Доме Сновидений"?

- Благодаря работе. Три года назад меня пригласили работать в новый большой проект, на площадку для интенсивных программ.

- Какие именно там были дисциплины?

- Йога, дыхательные практики, медитация, культурные традиции, психология, арт-терапия, эко-архитектура, правильное питание, аюрведа и массаж. Я окунулась в мир духовных, телесных и психологических практик. Занялась личностным ростом. Познакомилась с очень многими интересными людьми, в том числе и с Александром Кхэдо, пригласившим меня работать к себе.

555674_439301976108180_234268283_n

- Чем для тебя атмосфера и быт "Дома Сновидений" отличается от других подобных мест?

- Очень отличается. Изначально всё пространство «Дома Сновидений» построено с большой любовью, многие предметы интерьера привезены из различных магических мест мира. При создании места использовался принцип, что бы всем было комфортно и удобно, никто не отвлекался на бытовые мелочи.

_MG_6602

Отдельно стоит отметить «Будда-холл».  Это большой зал  (120 кв.м.) в форме многогранника (багуа), с большими окнами по всему периметру.
Важно, чтобы место практики представляло собой чистое во всех смыслах пространство, что бы сразу была возможность сконцентрироваться на занятии.

_DSC1799

Индивидуальный подход к кухне. Каждая группа, которая приезжает практиковать в «Дом Сновидений», имеет возможность совместно с нашим шеф-поваром  составить меню любой кухни мира.

_MG_6552

И конечно самое главное – это место расположения. Мыс Фиолент - одно из самых красивых мест не только в Крыму, но и в мире. Всегда чистое, прозрачное море. Неимоверной красоты и величия обрывы и скалы. Здесь рай для любителей водных процедур: дайвинг, плавание, катание на каяках.

IMG_5937_2

- А еще есть экскурсии по историческим местам, в Крымскую обсерваторию, по пещерам и на лошадях. И, конечно, трекинг... Как тебе работается с Сашей?

- Он - замечательный человек, руководитель и профессиональный преподаватель. У него огромный опыт в различных направлениях, много знаний, которыми он с радостью делится.  Сотрудничать с Сашей - одно удовольствие, процесс протекает в спокойной веселой обстановке. Организация работы на высшем уровне, все действует как единый слаженный механизм.

1546138_687366014635107_494258005_n

- Самое сильное впечатление в "Доме Сновидений" за время твоей работы?

 – Cам "Дом Сновидений". До сих пор не перестаю удивляться его внутреннему дизайну. Заходя в ту или иную комнату, ты как будто мигом попадаешь в другую страну. Дизайн каждой комнаты сделан в разном стиле. Можно оказаться в Японии, Греции, Мексике в любое время.IMG_1773

Ландшафтный дизайн двора: кипарисы, бамбук, миндаль, вишня, пушистые остроконечные юки и другие декоративные растения, которые растут вдоль ухоженных, аккуратно вымощенных  дорожек, бассейн с прозрачной голубой водой, тенистые беседки для отдыха, щебечущие вокруг птицы  – дают возможность наслаждаться естественной природной красотой, любоваться ею и дарить  этот мегапозитив приезжающим гостям.

И самое удивительное – чистый морской воздух. Находясь в городах, мы позабыли, каким он должен быть, что от природы нам положено вдыхать в свои легкие чистый, ароматный травами и растениями воздух или наполненный морем и его бескрайними просторами. Фиолент предоставляет такую возможность в полной мере.
_DSC2055

Еще в "Доме Сновидений" много музыкальных инструментов и предметов для изобразительного искусства. В любое время можно заняться творчеством. Сам "Дом Сновидений" является прекрасной музой, которая вдохновляет на творчество, и рождение светлых, позитивных и полезных как для личности, так и для общества идей.

_MG_6595
Ну, а я напоминаю, что с 24 августа по 4 сентября я еду в "Дом Сновидений" вместе с Олесей Шипиловой проводить наш пситур "Перезагрузка".

Коллеги-психологи, тренеры, танцоры, вокалисты, художники, киношники и коучи. Если у вас есть группа, которую вы хотите вывезти в Крым в мае или июне, или вы сами хотели бы в это время малыми группами провести там каникулы - обратитесь ко мне, я организую вам "Дом Сновидений" в лучшем виде.
Был когда-то в Крыму дом Волошина . «Дом сновидений» - новое место для проведения творческих встреч, семинаров и пленэров.

О своем желании в него поехать пишите мне на адрес nina@rubstein.ru


Tags: Фиолент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments