Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Свобода и власть "да" и "нет"

528005_371961522846277_793427976_nЖизненная тягота складывается из глубокой внутренней тоски о свободе от тягот.
Тоска эта вполне понятна: если мы до и после своего физического существования являемся не скованными формой квантами окружающей среды, то не случайно и "желание" вернуться обратно в отсутствие формы.

Фрейд это назвал полярностями либидо-мортидо, современная системная экзистенциальная психотерапия говорит о полюсах развитие и безопасность, телесные духовные практики о единстве и противоположности духовного и телесного, а квантовая физика говорит о дуальности "волна-частица".

Абсолютная свобода - это отсутствие существования в физической форме, поскольку любая физическая форма ограничена ее физическими возможностями. Единственная реальная свобода, которая у нас есть - это свобода и власть соглашаться или отказываться.

Многие из нас не чувствуют этой свободы, не знают о ней или не умеют ею пользоваться. И поэтому часто обнаруживают себя втянутыми не туда, куда хотели попасть. И это - следствие натренированной автоматичности привычных действий. Для того, чтобы стать свободными в выборе действий, необходимо заново осознать свои привычки.

Вебинар "Свобода и власть "да" и "нет" - 12 мая в 20.00 по Москве.

Расписание вебинаров и видео-презентация здесь.

Tags: Вебинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments