Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Дистанция

Поиск контакта и диалога в любых отношениях - это поиск той точки, где оба партнера способны быть включенными и заинтересованными во взаимодействии, и где бы воздействие уникальности каждого из пары на другого не было бы чрезмерным, разрушающим отношения, но достаточно живым и гибким.

Этой точки, как статичного места, не существует, как не существует одной и той же дистанции все время. Потому что величина дистанции зависит в данный конкретный момент времени от огромного количества факторов в жизни каждого из партнеров, его индивидуального биологического, психического устройства, образа жизни и личного опыта, накопленного за предыдущую жизнь и общего конкретного контекста именно этого момента встречи.

Поэтому этот поиск - как и сколько быть с другим, как и сколько быть с собой, как в связи с изменениями, и даже микроизменениями, постоянно появляющимися в контакте с партнером, поступать в своей жизни и какие делать выборы - процесс постоянный.

Если вы решили, что в отношениях должен наступить момент, когда этот труд можно перестать делать, то тут речь о смерти или расставании. Уставшие от этих поисков - расстаются. Об этом Боб Резник говорил "отношения - не для слабых духом, не для ленивых".

Как искать дистанцию и форму для своих отношений (любовных, дружеских или рабочих), а так же зачем так напрягаться - об этом рассказываю на своих вебинарах "Синергия", "Сила (свобода) и власть "Да" и "Нет"" и "Динамика парных отношений". Для тех, кто хочет всерьез вникнуть в тему, пригодится информация из предыдущих вебинаров "Настоящий момент", в котором необходимо научиться быть, для того, чтобы отслеживать, что за процесс идет в отношениях, и "Управление эмоциями", которому полезно научиться для того, чтобы быть достаточно включенными и живыми в отношениях, и в то же время, не чрезмерными для себя и для партнера.

На вебинарах я даю очень мало практики, поскольку для практики мне нужно видеть лица участников, слышать их голоса, чтобы предлагать максимально безопасные и адекватные группе и каждому участнику, из того набора, что я накопила. За практикой приглашаю в реальные группы. А здесь - концентрированная и глубокая дискуссия о принципиальных вопросах заданной темы, и все свои навыки контакта, которым я обучаю, я проявляю в контакте с посетителями вебинаров. Естественно, не научу большему, чем умею сама.

Приходите, жду вас. Количество мест ограничено возможностями моего тарифа на webinar.fm. Сейчас ведутся заключительные работы на другом спецресурсе, там будет посвободнее.

Tags: Вебинар, Восприятие, Группа для пар, Отношения, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments