Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

терминология

На вопрос " какой религии вы следуете", я попадаю в такой же ступор, как на вопрос "к какой национальности вы принадлежите". Замаешься пересчитывать.

Если совсем по-простому, то мое правое полушарие следует агни-йоге, а левое - учению толтеков. А с эго-функцией (см. "Теорию Self" в гештальте) мне помогает разобраться гештальт-подход. Что никак не отменяет всех мировых религий, духовных практик, философских и психотерпевтических направлений. Прекрасное дополнение к основной моей триаде. Просто эти три практики мне удобнее для жизни. Если растерялась в каком-нибудь полушарии - обратилась в соответствующий раздел. Благо, все уже выучено наизусть.
IMG_1726
Очень мне нравится учение толтеков за понятную целостную концепцию мира и применимые в жизни практики. А какие красивые термины.
Индульгирование, например.

"Индульге́нция (латин. Indulgentia от латин. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи". Индульгенции продавали, как билетики, за деньги. Пришел, покаялся, заплатил - и иди, греши дальше.

Индульгирующий в изложении Кастанеды - это человек, который страдает о своем несовершенстве и несовершенстве мира, ничего при этом не меняя на практике.
Для знающих тему - Кастанедой я не увлекаюсь, мне нравится Теун Марез. Все четко и по полочкам в переводе на европейскую систему мышления.


Tags: Восприятие, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments