Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

Олеся как человек

Продолжаю представлять вам сотрудников моего центра.
8

Олеся Шипилова, супервизор центра, один из самых опытных терапевтов, пришла в центр из одного из самых ярких выпусков Надежды Румановой, старшего тренера Московского Института Гештальта и Психодрамы, вместе с Анастасией Каликиной и Анной Якимчук.

IMG_0540

- Олесь, что ты вообще за человек?
- Сейчас я меняюсь, в поиске себя новой, иногда мне кажется, что я какая-то определенная, медленная или быстрая, спонтанная или сдержанная, а потом я обнаруживаю, что я и не такая, и не такая, я всякая. И мне хочется узнавать себя новую дальше. Например, раньше я считала, что я "трудоголик", но сейчас про меня это не так. Я ценю комфорт от жизни, удовольствия. Для меня важно посвящать время простым вещам – прогулки, игры, пробежка, рисование, общение с родными, друзьями и любимыми, с сестрой, приготовление вкусной пищи. А еще мне нравится всё красивое.

43520018b-vi

- Скажи, а зачем тебе психология?
- Мой отец – психолог. И дома у меня всегда была большая библиотека психологической литературы. В школьные годы я не могла просто проходить мимо большого шкафа. И точно также сейчас я не могу пройти мимо тех вопросов, которые возникают у меня про себя и про других людей. Мне это все жутко интересно.

- Люди, не связанные с психологией, иногда спрашивают, мешает ли профессия психолога любить людей?
- Иногда мешает. Я не могу закрывать глаза на некоторые вещи. Это мешает иногда быть доверчивой, наивной и идеализировать. Но теперь я учусь любить людей такими, какими они есть. Это значит и иметь с ними ту дистанцию, которая мне подходит.

PICT0395-vi

- Вместе с Машей Герасимовой ты ведешь психологический тур «Честность как любовь к себе», и вместе со мной наш Крымский тур «Перезагрузка». Почему этими темами ты сама интересуешься?

- Тема честности - потому, что для меня это очень важно, это жизненная базовая основа для того, чтобы узнавать себя, строить отношения, выбирать свой жизненный путь. Тема перезагрузки – вся наша жизнь состоит из умирания и рождения. Мы прощаемся с какими-то вещами, проходим через хаос и выстраиваем новое. Этот процесс может быть и приятным, и неприятным, неважно, это новое. Каждый раз умираем и рождаемся. И вообще, полезно делать ревизию своего внутреннего богатства, время от времени.
- Как раз сегодня я прочла у тебя на фейсбуке, что этот первый день лета ты тоже отмечаешь очередной своей перезагрузкой, как птица Феникс...
Почему ты хочешь проводить именно выездной семинар, а не вебинар или у себя в кабинете, в Москве?
- Когда мы попадаем в новое пространство, то у нас больше шансов увидеть себя с непривычной стороны, заметить то, что раньше, в привычной обстановке мы не замечали. Выйти из автоматических схем восприятия действительности. Новое пространство обогащает.
- Ты до сих пор много работала именно как индивидуальный терапевт, и, насколько мне известно, у тебя сейчас есть места для новых клиентов, однако ты решила взяться и за групповую работу. В чем ты видишь ее ценность?
- Быть одному и быть в семье, в коллективе – это две разных жизни. Что-то важно проживать одному, а что-то невозможно без поддержки, обмена, взаимодействия с другими. Если индивидуальная работа направлена на познание себя, то групповая - на то, как я строю отношения с миром, что я могу давать и как я могу получать. И в этом взаимодействии рождается нечто чудесное третье.И вообще, человеку нужен человек.

IMG_0096-vi


Tags: Гештальт-центр, Пситуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments