Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

Настоящее

IMG_2160Когда я была замужем, моя жизнь была полна ясности: я знала, как мне жить, что делать, к чему я иду и зачем. Ради своих задач и целей я трудилась, не покладая рук, стараясь быть лучшей на свете женой, матерью, специалистом, другом, начальником, подчиненным и прочая, и прочая.

А после развода все развалилось как карточный домик, и в течение двух лет я училась жить заново.
Поначалу хваталась за новые цели и мечты, пыталась наверстать все то, что было упущено в жизни, но знание, обретенное этим кризисом, уже невозможно было никуда деть: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Я снова и снова искала ориентиры в жизни и пыталась мощными рывками выстроить свою жизнь заново, но когда тебе уже не 25 (сколько мне было, когда я рывком начала новую жизнь в Москве), и пройдены и огонь, и вода, и медные трубы, долго находиться в иллюзиях и пытаться снова себе что-то доказать, уже не достаточно ни сил, ни прежней наивности.

День за днем я осознавала, что прошлого больше нет, будущего - тоже, есть только ускользающее из рук настоящее. Мне удавалось его ухватывать небольшими порциями, как свежий воздух, и опираться на эту единственно твердую валюту жизни - настоящее. В смысле, существующее.

Мне очень сильно помогали мои знания, обретенные в психологии и духовных практиках, и я смогла встать на твердую почву, в которой по-прежнему нет будущего, и уже, слава богу, не мучит воспоминаниями прошлое, но есть настоящий день, который я каждый раз проживаю во всей полноте, которой я только смогла научиться.

Это была полная перезагрузка сознания. И сейчас, когда последние остатки прошлого выветрились из моего тела и ума, я хочу делиться опытом изменений, практикой, которая помогла мне и, надеюсь, поможет вам.

В середине жизни, когда накопленного опыта достаточно, чтобы понимать, что все схемы и представления о том, как правильно жить, не работают и не делают счастливым, встает вопрос: и что же тогда делать со своей жизнью?
Этот кризис - один из самых важных в жизни каждого человека, когда каждый сам, в одиночку, вырабатывает свой собственный внутренний закон, свои правила жизни, определяющие смысл его дальнейшего существования. Для этого необходимо переварить опыт своей жизни и научиться его применять.

Наш с Олесей психологический тур "Перезагрузка" - это базовые технологии, являющиеся необходимым набором инструментов в помощь человеку, который созрел для реконструкции своей жизни.

Tags: Пситуры, Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments