Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

кризис женской и мужской идентичности

Так же, как происходят профессиональные кризисы с накоплением опыта, женская и мужская идентичность претерпевает изменения, связанные с накоплением опыта в сексуальных отношениях.

Если в юности причиной вступления в отношения являются гормоны, то в зрелом становятся важны другие вещи - физиологическая совместимость, сходство ценностей и мировоззрения, уровень личностного и духовного развития, темпы развития, одинаковые жизненные цели.

Понятно, что встретить партнера, который бы на 100%  совпадал с вами по этим критериям, очень трудно. Нужна большая общительность и коммуникабельность, чтобы встретить достаточно большое количество людей, чтобы смочь отделить подходящее от неподходящего, и смочь наладить диалог. Для такой работы ценность взаимной практики должна быть выше страхов столкнуться с трудностями в ней.

Однако, самым трудным является не поиск партнера, а проживание кризиса своей сексуальной идентичности.
Сексуальность в социуме тесно связана с представлением о ролях в паре, так называемых, гендерных стереотипах. Прожив кусок опыта и столкнувшись с неудобством самых разнообразных социальных ролей по отношению к противоположному и своему собственному полу, мы приходим к кризису, в котором ресурсы быть в старых ролях исчерпываются. Необходимо обновление.

Это тот момент, когда лучшим способом пройти этот кризис, является практика по совершенствованию своей сексуальной энергии (то есть, умению обращаться со своей сексуальностью, реализовывать ее по-разному, а не только непосредственно через секс и сексуальное общение), и практика освобождения от старых ролей в сексуальных отношениях.

Этой теме посвящен наш женский психологический тур "Пробуждение женской энергии", и мы планируем с сентября набирать мужскую группу в Москве, которую будут вести специалисты Гештальт-центра, мужчины-психологи.

Tags: Сексуальность, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments