Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

контакт и конфликт

Вчера дивились с подругой красотой следующих за нами поколений.
Конечно, мы общаемся с определенным слоем этих поколений, и это проистекает из круга наших интересов и требовательности к качеству общения.

И я задумалась о социальной эволюции человека, почему да как.
В начале правили инстинкты. Затем люди стали обучаться управлять своими инстинктами и смогли направить свою животную энергию в интеллектуальное русло. И успешно достигли в этом крайности, поскольку вытесненные и отрицаемые инстинкты приводят к разделению человеческой сущности на две конфликтующие стороны: ум и инстинкты. Правое и левое полушарие. Любовь-возбуждение-интерес и страх-ненависть-разрушительность.

В этом конфликте попеременно побеждает то одна сторона, то другая. Это происходит с большинством из нас внутри личности, между нами и другими людьми, между странами и этносами.

Рассматривая это, как модель и тенденцию развития, можно предположить, что будущая раса - это люди, превратившие конфликт в сотрудничество. В этом им помогут техники и навыки сотрудничающей коммуникации, практики по переработке внутренних конфликтов в сотрудничество между живой сексуальной энергией и разумом, практики парных и групповых взаимоотношений с разными задачами.
Если, конечно, мы не успеем до этого момента перебить друг друга и уничтожить планету.

Приходите тренироваться в Москве и в теплых краях.

Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments