Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

ресурсы кризиса

Кризис хорош уже тем, что когда мы сталкиваемся с ним, мы оказываемся "без будущего": мы не можем предсказать, как будут развиваться события, в отличие от плавного, размеренного течения, движения по "рельсам".
В жизни без кризисов все предсказуемо и мы знаем будущее. Оказавшись же в кризисе без этого будущего, мы погружаемся полно в "здесь-и-сейчас" и осознаем трезво свое истинное положение, свои старты, ресурсы и возможности.
И тогда начинаем действовать, используя себя и окружающий мир наиболее полно, точно и эффективно и, таким образом, расширяем свои возможности.
Точка кризиса - это рождение сверхновой, возможность выйти за свои границы. И если мы это осознаем, мы преодолеваем кризис и выходим на новый виток, на новый уровень. Если же мы видим в кризисе препятствие для спокойного движения по рельсам и больше ничего - мы никогда не выходим на другой уровень, а сталкиваемся все время с одним и тем же препятствием, поскольку инстинкт развития толкает нас двигаться именно к тому самому кризису, который содержит ресурсы для нашего развития.

Tags: Гештальт, Кризис, Осознавания, Парадоксальная теория изменений, Секрет, Управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments