Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

женская сила

На одном из вебинаров меня спросили, что я имею ввиду, когда говорю слово "энергия".
Никакой мистики: человеческая энергия измеряется в милливольтах.

В норме окислительно-восстановительный потенциал внутренней среды организма человека обычно находится в пределах от минус 100 до минус 200 милливольт (мВ).

Поэтому, говоря о мужской или женской энергии, я имею ввиду именно это.
Разница в том, как проявляется женская и мужская энергия, какими свойствами она обладает и как влияет на окружающую среду, обусловлена физиологией пола тела, то есть, попросту говоря, гормонами, и выражается в деятельности, наиболее адекватной для биохимии организма.

10524350_698887700147117_6076453642872204111_n
Мужская энергия более агрессивная, стремящаяся разрушать и направлена вовне, женская - более творческая, стремящаяся синтезировать и интегрировать, направлена на переработку поступающей информации.

Технический прогресс, с одной стороны, сильно облегчил физическую жизнь человека, а с другой вступил в конфликт с природными силами.
Сев за компьютер, мужчина лишился возможности реализовывать себя вовне на физическом уровне. Поскольку по исследованиям мужской мозг ближе к мозгу обезьяны, чем к женскому, то есть, мужская энергия больше заточена на реализацию на физическом уровне, через тело, лишенный физических побед мужчина разрушается и физически, и психически. Ему необходимо бороться, заниматься спортом, строить, делать другую физическую работу.
Женщина, освобожденная от физического домашнего труда, не имея понятия, куда деть освободившуюся энергию, пошла по мужскому пути - направлять энергию вовне, достигать, соревноваться, побеждать. И, таким образом, ее способность воспринимать, перерабатывать и синтезировать поступающую извне информацию, снизилась, и она перестала ориентироваться, что для нее хорошо, а что - плохо, а так же ей просто не до восприятия и синтеза, она занята достижениями. И это разрушает ее здоровье и жизнь.

Мужчина, не развивающий своей мужской силы, беспомощен, труслив и слаб, как ребенок. Женщина рядом с таким мужчиной не может сосредоточиться на своем процессе, а вынуждена заботиться и о своей безопасности, и о безопасности мужика и детей.

Женщина, лишенная возможности заниматься своим внутренним процессом, холодна, жестка и не может дать мужчине того равновесия, которое является питательной средой для восстановления сил бойца, чья рука рубить устала.

Поэтому все вздохи на тему "не те нонче мужики/бабы" - это вопрос не к морали общества, а к несоответствию физиологии контексту.

Понятно, что мы не можем отменить технический прогресс. Слишком много бонусов. Однако, персональная ответственность каждого мужчины и каждой женщины, которые хотят находиться в удовлетворяющем контакте с окружающим миром - заниматься своей энергией, управлять ею (а не подавлять), то есть, давать ей адекватное осознанное направление, а так же ту пищу и поле деятельности, которые для нее адекватны, ту среду, которая эту энергию совершенствует.

Мы набираем группу "Пробуждение Женской Энергии" для женщин, которые хотят уравновесить свои внутренние процессы в соответствии со своей физиологией. Дата и место пока не определены в связи со сложными международными обстоятельствами (ждем, когда станет поспокойнее, иначе работать с женской энергией просто нельзя), поскольку мы хотим выехать на море в теплые места. Тем не менее, запись на группу уже идет. Это 10-дневный психологический тур, 4 часа в день группового тренинга.
Вот описание запланированной программы.

Tags: Пситуры, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments