Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

комфорт в отношениях

Мужские шутки на тему женской логики аналогичны женским изумлениям по поводу мужской.
Странная идея, что женщины должны мыслить и поступать в соответствии с потребностями мужского организма, а мужчины в соответствии с женским, отравляет сознание мужчин и женщин.

По-честному, по законам природы, мы и не задуманы друг друга понимать. Мы задуманы друг с другом взаимодействовать во взаимоудобных позициях в разных сферах жизни. Что кому удобно - выбирает каждый сам. И проблема даже не в том, что выбрать, а в том, что большинство из нас не в курсе, как сделать себе удобно, и что такое вообще удобно.

Многие мужчины и женщины за удобство принимают понты. Женские и мужские. Тогда как удобство - это когда тело, ум и душа имеют гармоничную нагрузку для своего здоровья, и в отношениях мы способны выбирать наиболее адекватную этим отношениям дистанцию и границы отношений. То есть, разобраться бы в дистанциях и границах.

В сентябре и октябре в гештальт-центре запускаются 5 разных групп для тренировки навыков осознавания себя и своих потребностей, коммуникативных навыков, а так же умения определять и выстраивать границы и дистанцию в отношениях. Каждая группа предлагает конкретный контекст взаимодействий. Добро пожаловать.
И с днем знаний!)

Tags: Гештальт-центр, Группы и тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment