Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Category:

подробности будущих лекций

Итак, друзья, мне понравилось вести вебинары, ваши отзывы воодушевили меня, так что я продолжу с октября.
Предстоящие темы сформированы по просьбам слушателей, и я немножко раскрою, о чем будем говорить.
Длительность вебинаров - 90 минут, начало -  в 20.00 по Москве

"Осознанность и коммуникация", 6 октября.
Общение - это средство для решения самых разных задач, стоящих при любой совместной деятельности.
Большая часть трудностей и недоразумений в общении, будь то близкие супружеские, детско-родительские, дружеские или деловые отношения, связана с тем, что многое из того, что люди говорят друг другу, по сути, не является коммуникацией. Если вы внимательно прислушаетесь к диалогам, то заметите, что диалогов как таковых нет, есть монологи, цель которых не ясна. На вебинаре я планирую обозначить основные принципы и функции диалога, как средства организации самых разных взаимодействий между людьми, приводящих к ясным результатам.

"Невзаимная любовь. Как от нее избавиться?", 13 октября.
Причины невзаимности кроются в бессознательных сценариях, которые включаются снова и снова, если они не будут осознаны и скорректированы. Это довольно большая работа, которую необходимо делать в индивидуальной практике с психологом. Мой вебинар посвящен не сценариям, хотя о них я тоже расскажу, а о том, как завершать или переводить в другой жанр затянувшиеся невзаимные отношения, как регулировать свои чувства при этом и как наводить "резкость" своего восприятия для того, чтобы отличать в своем поле людей, которые могут или не могут ответить вам взаимностью. Ну, и, конечно, мы разберемся с тем, что такое взаимность и как она проявляется. Эта тема неразрывно связана с предыдущей темой  чистоте коммуникации, и тем, кого волнуют вопросы взаимности, будет полезно участвовать в обеих лекциях.

"Как выйти из кризиса", 20 октября.
Во время моей плотной практики работы терапевтом, редко случался клиент, чья жизненная ситуация не была бы мне очень знакома по личному опыту. Я собрала в свою жизнь массу всевозможных кризисов, и вышла из них обновленная и на новых уровнях: духовном, интеллектуальном, бытовом, профессиональном и телесном.
Кризисов нельзя избежать. Из них можно выйти обновленными, как птица Феникс, и посмотреть на эту жизнь светло и с юмором, не смотря на то, какие тяжкие испытания остались позади.
На вебинаре я делюсь тем багажом, который накопила за 40 лет.
Темы вебинара:
1. Что такое кризис
2. Этапы прохождения кризиса
3. Самоподдержка в кризисе
Это будет повторная лекция, так как первый раз я забыла ее записать.

"Движущая сила изменений. Как управлять Намерением", 27 октября.
В этой лекции я продолжу тему, начатую в вебинаре "Искусство желать".
Движущая сила всего живого - самое загадочное явление, которое многие века пытаются постичь и ученые, и художники, и духовные практики.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как работает вай-фай? Это чудо меня не перестает потрясать - в считанные секунды я могу увидеть любимых людей из любого конца планеты и сделать огромное количество дел. Я не знаю, как это работает, но оно работает, и мы все этим пользуемся.
Так же и с Намерением - нами движет жизенная сила, и мы можем называть ее как угодно - энергия, бог, вселенная, дух. Это то, что делает сумму химических элементов живым, меняющимся существом, обладающим волей и разумом, то из чего мы все состоим: кванты, объединенные и движимые.
Так или иначе мы все умеем управлять этой энергией в рамках своей собственной жизни: мы живем, двигаемся, совершаем поступки, создаем что-то новое или разрушаем. Большую часть из того, что мы делаем, мы делаем под влиянием неосознанных интенций, незавершенных потребностей, дефицитов и аффектов. Вебинар посвящен тому, как сделать свою энергию управляемой, осознанной.

"Вина и прощение", 3 ноября.
Иногда многие из нас долгое время не могут простить себя или других, вновь и вновь проживая самые неприятные чувства и отравляя этим жизнь себе или другим. Вина, какой бы она ни была, не может длиться вечно, есть средства ее исчерпать. Прощение - это не насильственное заставление себя забыть причиненный вам ущерб. Как освободиться от тяготящих переживаний, свободно вздохнуть и продолжать жизнь дальше - обсудим на этой он-лайн встрече.

Для тех, кто ни разу не участвовал: вы будете видеть и слышать меня, а я вас - нет, но вы сможете писать ваши вопросы в чате и обсуждать анонимно волнующие вас ситуации.

Стоимость участия 2000 рублей. Заявки принимаю на адрес  nina@rubstein.ru. Оплата на банковский счет, яндекс-деньги или PayPal. В заявке укажите точное название вебинара и способ оплаты, который вы планируете использовать.

Видео-записи предыдущих вебинаров, которые прошли этим летом, можно купить здесь.

Tags: Вебинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments