Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

чувствительность

В те времена, когда вода была чистой и воздух свежим, когда люди еще не умели подавлять своих чувств, основным инструментом ориентации в окружающем мире была чувствительность. Звуки, запахи, ощущения, вкусы давали человеку достаточно информации для того, чтобы ориентироваться в окружающем пространстве. Благодаря своей чувствительности, человек, как вид, выжил и получил возможность развиться в то, кем он является сейчас.

Честно сказать, нечем гордиться. Утратив чувствительность, мы не обрели мудрости.
Мы разучились чувствовать и научились думать, пытаясь заменить естественный природный механизм сочинением теорий о том, как может или должно быть.

На вебинаре "Управление эмоциями" я рассказывала о том, как, зачем и почему нам служат эмоции.
Подавление эмоций и чувствительности полностью лишает нас возможности быть здесь-и-сейчас, ориентироваться в том, что для нас хорошо, а что плохо, с каким человеком стоит иметь дело, а с каким - нет.
Мы стали слепы и глухи.
Мы выбираем не тех людей себе в учителя, в любимые, в друзья, в деловые отношения. Потому что мы их просто не чувствуем, не слышим, не видим.
Мы изучаем стратегии, которые опираются исключительно на умственные конструкции и полностью игнорируют текущую действительность, которая меняется каждую минуту и не может быть вписана ни в какую конструкцию.

Как перестать думать и начать жить в отношениях.

Tags: Тренинг управления эмоциями, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments