Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

дух женщины

IMG_2843Равновесия ради, раз уж написала текст про мужской дух, напишу и про женский, тем более, что его я знаю изнутри.

Разница между мужским и женским духом обусловлена физиологией: мужская физиология  - выдавать, воплощаться, материализовываться, а женская - принимать, накапливать, синтезировать.

Понятно, что тот же самый контекст, который я описала в тексте про мужчин, исказил и понимание женственности. Вынужденно взяв обе роли вследствие плохой демографической ситуации, женщина расколола себя надвое, организовав мозгодробительное противоречие: она должна быть сильной и равной мужчине и, одновременно с этим, слабой и женственной.
Благодаря этой ..эээ... мутации, сейчас мы можем видеть в большом количестве женщин с мужским характером, девочек-мальчиков, а так же женщин, которые, не обнаружив в себе лидерских качеств, зарыли свои женские дары в землю, и тихо душат сами себя в углу, обесценивая то, чем они одарены.

Если мужской дух связан с землей, то женский - с эфиром. Направление движения мужского духа - материализация, а женского - связь с Непознаваемым. По-простому - с богом.
Женщина - как радар, задача ее духа - собирать и пропускать через себя, синтезируя в новую форму.

Понятно, что будучи расколотой, борясь со своей природой и физиологией, единственное, чем она может заниматься - это своим внутренним конфликтом, который проецируется во вне и проявляется в ее отношениях с людьми, с мужчинами, с социумом в целом. Такая женщина выглядит, как играющая роль той, которой она не является. Она противоречива, неестественна и так же мозаична, как и описанный мной на днях мужской образ.

Воспитание женского духа, - это, прежде всего, согласие быть транслятором, а не автором, не лидером, не источником. Транслятором любви. Все начинается для женщины именно с этого согласия.
Путь женского духа изначально уже выстроен природой (в отличие от мужского), поэтому ее задача - стать осознанным транслятором, смиренной дочерью Вселенной, полностью доверяющей высшим силам вести себя, а не взбалмошной эгоцентричной актриской, раздираемой страхом и желанием власти.

И, кстати, я тоже не лишена этого конфликта, как дитя страны, застрявшей в ПТСР, и мое основное занятие сейчас - это интеграция расколотого и постепенное укрепление веры (доверия мудрости высшего), как единственного способа отпустить страх, а с ним - и потребность в контроле и власти.

Полное доверие высшему делает женщину цельной, пластичной, легкой, восприимчивой и абсолютно естественной. Ее красота, сила духа, устойчивость являются следствием ее цельности. Тогда ее жизнь - это танец под музыку Вселенной.
Она - космос, а мужчина - путь в космосе.

Tags: Эволюция, Экзистенциальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments