Nina Rubshtein (rubstein) wrote,
Nina Rubshtein
rubstein

Categories:

энергия жизни

454613Самый главный секрет, который в настоящее время пытаются постичь ученые самых разных наук - это секрет возникновения жизни. Сколько не комбинируй биологический, химический коктейль, создать жизнь искусственно не удается.
Целое не является простой суммой частей.
Есть то, что объединяет, связывает и наполняет - жизненная энергия.
И на мой взгляд, зря они тратят усилия на это дело - не постигнут. Лучше бы учились  жить с ней и пользоваться ею, воплощать ее наилучшим образом, управлять ею в самих себе.

Я представляю себе жизненную энергию как такую же физическую величину, как гравитация, электромагнитные волны и прочие физические силы. Не вижу никакого смысла пытаться искать ее источник или создавать ее искусственно, возможно, потому что я до костей практик, и нахожу, что в чем-то есть смысл только, если ты можешь это применить. А я довольно мало видела людей, я бы сказала, единицы, кто относится к жизненной энергии с почтением и посвящает свою жизнь развитию навыков с ней жить, пользоваться ею для творчества и собственного развития, реализовывать ее максимально полно в своей жизни.

Как я уже написала в предыдущем тексте, жизненная энергия проявляется в наших поступках, мышлении, эмоциях, речи, отношених с людьми, работе, творчестве, физическом здоровье, материальном достатке, в общем - во всем. И мы способны выразить эту энергию настолько чисто, ясно, эффективно и безопасно для себя и других, насколько тело и ум, в которых она живет, приложили усилия, чтобы ее совершенствовать.

Многие люди, пытающиеся заниматься духовными практиками, сталкиваются с информацией и мистическим опытом, который либо кажется полным бредом, либо сводит человека в прямом смысле слова с ума.
На самом деле, нет никакой мистики, есть простые законы физики и есть уровень развития тела и психики, который позволяет нашим органам чувств воспринимать больше, чем неандертальцу. При условии, что мы умеем регулировать свои телесно-психологические процессы, иначе, если мы не умеем этого делать, сойти с ума, действительно, раз плюнуть, при расшатанной стрессами психике и разрушенном психосоматикой теле.

Отсутствие ясной системной культуры совершенствования тела и психики, собственно, и привело к большому количеству "шизотериков", дескредитирующих чрезвычайно полезные  знания, содержащиеся в духовных практиках.
Под системой я понимаю ясную парадигму психофизиологического устройства человека-в-окружающем-мире, культуру обращения со своей и чужой психикой и физиологией, подразумевающие безопасность и сбалансированность использования телесно-психологических практик.

На предстоящем в этот понедельник вебинаре "Движущая сила изменений" я буду сводить в единую систему такие понятия, как управление эмоциями, осознанность, аскеза, диссоциация, теория поля, сверхспособности, намерение, внетелесный опыт, материальная реализация энергии, коллективное бессознательное, развитие внутреннего наблюдения, телесная практика, творчество в самом широком смысле слова.
Я не знаю, хватит ли мне на это запланированных полтора часа, но я буду очень стараться в них уложиться )
Это будет обзорная лекция, в которой я расскажу о:
1. Целостной психофизиологической парадигме
2. Правилах безопасности саморазвития
3. С чего начинать осваивать свою жизненную энергию.


Tags: Вебинар, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments